親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪對戰老東家 攻13分5助攻

2015-12-22 15:09 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

以「怒髮衝冠」造型造訪休士頓的林書豪,對抗老東家火箭隊,可惜上半場的攻擊當機,加上末節最後17秒關鍵兩罰「摃龜」,林書豪雖攻下13分,仍無緣在主場球迷面前帶走勝利。

林書豪在上半場受限三次犯規麻煩,僅上場3分鐘,未有得分進帳,直到第三節才靠著跳投犯規進完得分開張,完成三分打。末節他攻下10分4助攻帶動反攻,在最後1分41秒還以罰球取得89:88的領先,但火箭馬上討回領先,終場黃蜂以95:102落敗,慘吞對戰11連敗。

這一敗讓黃蜂在最近5場僅獲一勝,戰績15勝12負,排名從東區前4快速跌出東區8強之外。相較之下,火箭戰績15勝14負,勝率雖不及黃蜂,卻能在西區排名第六,顯現東區戰情比西區來得凶險。

火箭迷 噓聲掌聲各半

林書豪以特殊髮型回到休士頓,在場上相當醒目,火箭球迷給他的是噓聲及歡呼聲參半。林書豪在第一節就出現3犯退場,教頭克里佛(Steve Clifford)在第二節並未讓他上場。

經過第二節冷靜之後,林書豪在第三節開始參與球隊得分,但全隊得分陷入低潮,黃蜂只能在第四節苦苦追趕。林書豪在最後的關鍵兩分鐘,罰球失準,6罰只中3,球隊未能掌握翻身機會。

賽前克里佛表示已想好對付哈登(James Harden)的策略,就是不惜把送他上罰球線;不料哈登共罰了19球,命中16球,並且攻下全場最高的36分,顯見這個策略並沒有奏效。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言