親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹輕取拓荒者 里拉德中斷連續出場紀錄

2015-12-22 12:16NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

在作客老鷹一戰之前,拓荒者官方宣佈了當家後衛里拉德(Damian Lillard)因左腳足底筋膜炎的關係,必須缺席比賽,這消息也讓里拉德一項從新秀年至今的連續出賽紀錄為之中斷。

這是里拉德生涯首度缺席例行賽,連續出賽紀錄停留在275場,在現役球員中這紀錄僅次於喬丹(DeAndre Jordan)和湯普森(Tristan Thompson);另一個不利於拓荒者的消息是,里拉德的後場搭檔麥凱倫(C.J. McCollum)此役也因為腳踝傷只能作壁上觀。

一下子少了最重要的後場雙槍,拓荒者等同於少了將近45分的火力缺口,老鷹在第二節拉開比分,下半場最多曾贏到21分,儘管拓荒者在第四節努力追趕,無奈落後差距實在太大,最終以97比106吞下4連敗。

里拉德表示他的腳已經痛了好幾個星期,他希望自己只缺席1場、頂多兩場比賽。

老鷹6人得分兩位數,施羅德(Dennis Schroder)拿到全隊最高的18分,提格(Jeff Teague)13分8助攻,米爾賽普(Paul Millsap)和貝茲摩(Kent Bazemore)各12分進帳。

拓荒者的克萊柏(Allen Crabbe)轟下19分,普拉里(Mason Plumlee)11分10籃板6助攻,佛萊瑟(Tim Frazier)12分7助攻7籃板。

這場比賽出現一段小插曲,在比賽進行到第四節時,施羅德與對手發生碰撞,結果他的一顆牙齒直接噴飛,當下施羅德沒有立即下場處理傷勢,而是把牙齒撿起來塞進長筒襪裡。

施羅德賽後表示,他會「盡快」去找他的牙醫處理。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言