親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩不強求打奧運 退休後推廣籃球

2015-12-22 10:42 中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)說他不強求打奧運,但這位即將退休的湖人後衛也說,里約熱內盧奧運會讓自己20年籃球生涯「美好」落幕。他並計劃協助推廣籃球。

「詢問報」引述法新社報導,37歲的布萊恩締造具歷史意義的籃球生涯後,上月宣布今年會是他最後一個NBA賽季。他曾5度拿到NBA冠軍,並在2008年北京奧運與2012年倫敦奧運贏得金牌。

布萊恩多年來飽受傷勢所苦,目前狀況不錯但球隊湖人仍在重整期,戰績4勝23負是NBA史上第2糟。

不打季後賽可讓布萊恩充分休息,調整狀態成為贏得第3面籃球金牌,前提是他需獲選進入2屆金牌的美國國家隊。

他說:「這不是我一定要追求的事,但參與奧運的經驗很美好。」

「打國際賽會為我生涯畫下完美句點,但話雖如此,我們再看情況吧。」

「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)、「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)、保羅(Chris Paul)和威廉斯(Deron Williams)也都有機會在明年奧運締造前所未有的男籃3金紀錄,但對布萊恩而言,這項成就會是珍貴的告別作。

小時候曾在義大利住過一段時間的布萊恩表示,他計劃成為籃球的全球大使,新加坡和非洲是他準備造訪的地方。

「我絕對有計劃幫忙推廣籃球運動,也幫全球各地的孩子了解關於比賽的所有事情,以及籃球的發展潛能。我期待走訪非洲這些地方教孩子打球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 詹姆斯, Carmelo Anthony, Chris Paul的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言