親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩不強求打奧運 退休後推廣籃球

2015-12-22 10:42中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)說他不強求打奧運,但這位即將退休的湖人後衛也說,里約熱內盧奧運會讓自己20年籃球生涯「美好」落幕。他並計劃協助推廣籃球。

「詢問報」引述法新社報導,37歲的布萊恩締造具歷史意義的籃球生涯後,上月宣布今年會是他最後一個NBA賽季。他曾5度拿到NBA冠軍,並在2008年北京奧運與2012年倫敦奧運贏得金牌。

布萊恩多年來飽受傷勢所苦,目前狀況不錯但球隊湖人仍在重整期,戰績4勝23負是NBA史上第2糟。

不打季後賽可讓布萊恩充分休息,調整狀態成為贏得第3面籃球金牌,前提是他需獲選進入2屆金牌的美國國家隊。

他說:「這不是我一定要追求的事,但參與奧運的經驗很美好。」

「打國際賽會為我生涯畫下完美句點,但話雖如此,我們再看情況吧。」

「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)、「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)、保羅(Chris Paul)和威廉斯(Deron Williams)也都有機會在明年奧運締造前所未有的男籃3金紀錄,但對布萊恩而言,這項成就會是珍貴的告別作。

小時候曾在義大利住過一段時間的布萊恩表示,他計劃成為籃球的全球大使,新加坡和非洲是他準備造訪的地方。

「我絕對有計劃幫忙推廣籃球運動,也幫全球各地的孩子了解關於比賽的所有事情,以及籃球的發展潛能。我期待走訪非洲這些地方教孩子打球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 詹姆斯, Carmelo Anthony, Chris Paul的內容

最新文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

公牛注入強心針 灌籃王拉文恢復訓練

尼克主場大勝22分 快艇慘吞9連敗

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

無懼「駭客戰術」 哈沃德雙20擊退灰狼

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言