親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

融入黃蜂體系 林書豪瞄準最佳第六人

2015-12-22 05:55聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
林書豪在黃蜂板凳打出身價,美媒看好他有望角逐最佳第6人。 美聯社
林書豪在黃蜂板凳打出身價,美媒看好他有望角逐最佳第6人。 美聯社

「豪小子」林書豪近來表現火燙備受注目,今天回前東家休士頓主場之前,他也被美國知名媒體「CBS體育」評選為最佳第六人的有利候選人。

林書豪日前在出戰暴龍隊的延長賽中攻下35分,接著又對上巫師隊繳出得分、助攻都發揮的優質表現。CBS體育認為林書豪曾在湖人隊歷經一段不適合的低潮,但來到黃蜂後相當融入球隊,儘管平均11.7分和3.1助攻、帳面上並不特別,但卻幫助黃蜂培養第2線領袖。

黃蜂今年開季不順,卻一路開低走高往上爬,日前曾高居東區第2名,目前暫居第6,林書豪從板凳出發的貢獻被肯定。另外也入選最佳第六人的候選者的有魔術隊歐拉迪波、鵜鶘隊安德森、金塊隊巴頓以及雷霆隊康特。

而林書豪今天要首度披黃蜂戰袍來到火箭隊主場;雖然在黃蜂比在火箭來得順遂,但「豪小子」受訪時仍保留態度表示,現在稱夏洛特為「家」還太早,「不管是打得好或不好,我都有遇過被迫要離開球隊的狀況,因此如果簽下的是長約,我可能才會做好準備把此地當家。」

他並不願意客套表示夏洛特是像家一樣的地方,但完全贊同自己相當適合黃蜂體系。林書豪說:「我喜歡有空間,相信那樣對我來說會更好發揮。」林書豪與黃蜂的合約是兩年440萬美元的短約。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言