親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文回歸卡卡 詹皇「助攻」幫破蛋

2015-12-22 02:41聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導

厄文(左)和詹姆斯感情很好,在場邊互相「摸頭」打氣。 法新社
厄文(左)和詹姆斯感情很好,在場邊互相「摸頭」打氣。 法新社

暌違6個月重返球場的厄文,受到克里夫蘭主場球迷無限愛載,騎士隊「大帝」詹姆斯送上最好的禮物:「助攻」破蛋。

騎士以108:86擊敗全聯盟戰績最爛的76人隊並不意外,厄文早早就在自己的「推特」上宣告,「我回來了」,讓外界引頸期盼他成為此役唯一主角,騎士繼上季季後賽歷經傷兵問題之後,再度成為「完全體」。可惜厄文前5投都不進,上籃屢屢失手,詹姆斯看不下去只好上演抄截再助攻美技。

「我想這是我歡迎他回來最好的方法了。」詹姆斯在中場附近抄到球,他說:「我注意到厄文在後場,慶幸我看到了。」開場第1球,騎士就「做球」給厄文,但並未得分,一直到第2節剩下8分多鐘之際,詹姆斯出面阻止窘境繼續,厄文才順利開胡。

昨天小試身手打了17分鐘,厄文拿下12分,雖然數據普通,但的確讓騎士陣容更完美。他說:「努力了很久的一段時間,很開心又跟同伴站在一起。」詹姆斯在幫助厄文「破蛋」之後,也在暫停走回板凳時拍了厄文的頭,彷彿在告訴他,「歡迎回來。」

傷癒復出的厄文(左),開賽初的手感不佳,屢次上籃都沒能得分。 美聯社
傷癒復出的厄文(左),開賽初的手感不佳,屢次上籃都沒能得分。 美聯社

輸球的76人陣中氣氛當然不如騎士歡樂;76人開季吞下1勝28敗的慘淡成績,成了NBA史上開季最差,且目前苦吞10連敗的他們,是本季第2次面臨雙位數連敗的慘況,在客場還寫下悽慘無比的0勝17敗。

昨攻下15分、12籃板的76人主將諾艾爾不願服輸,他堅持,「只要是人都會沮喪,但我們還是必須保持正面的態度去度過」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言