親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美媒評選最佳第6人 林書豪表現獲青睞

2015-12-21 17:05NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
一名好的最佳第6人,會是球隊的發動機,也會是球隊的最佳救火隊,目前新球季已經過了2個月,誰的表現成功扮演球隊的最佳第6人呢?《CBS體育》列出了5大人選,林書豪也名列其中。

魔術:歐拉迪波(Victor Oladipo)

歐拉迪波在生涯初期一直都是擔任先發,但今年教練團決定讓他從板凳出發,或許總教練史凱斯(Scott Skiles)的決定是正確的,因為歐拉迪波成為魔術第二陣容控制球權的球員。

歐拉迪波擔任替補球員期間,場均得到14.7分4.8籃板4.1助攻1.3抄截,幾乎每場比賽得分都達雙位數,至今只有1場例外,而他擔任替補期間的12場比賽,魔術的戰績是9勝3敗。

鵜鶘:安德森(Ryan Anderson)

安德森場均上場達32分鐘,雖然他是以替補身分上場,但其實他是鵜鶘仰賴的主力,而他與戴維斯也有不錯的搭配,扣除今天比賽,安德森場均可貢獻17.6分6.5籃板1.1助攻。

「這支球隊需要我作為板凳球員所提供的火力,而我自己也知道可以幫助球隊。」安德森說。

金塊:巴頓(Will Barton)

巴頓在今年球季打出生涯最佳表現,目前他場均可貢獻14.7分,比上季整整多了8分之多,現在更是金塊隊得分第2高的球員。

此外,巴頓平均1場還能搶到5.7個籃板2.1助攻和1.2抄截,這些數據皆是生涯新高,而他今天在金塊對鵜鶘的比賽,繳出創個人紀錄的32分,但還是未能幫助球隊奪勝。

黃蜂:林書豪

林書豪擺脫前季在湖人不愉快的日子,他在夏洛特找到發揮的舞台,目前他場均能夠拿到11.7分3籃板3.1助攻的成績,或許從數據來看並沒有什麼不同,但黃蜂給予他更多施展拳腳的空間,林書豪角色定位也更穩定,這讓他在場上顯得更有自信。

林書豪不僅擔任黃蜂第二陣容的領袖,他在場上與華克(Kemba Walker)搭配時也十分有默契,如果黃蜂能夠重返季後賽,或許是因為替補群的深度提升不少,而林書豪就是那重要的一部分。

 美聯社
美聯社

雷霆:康特(Enes Kanter)

或許衛特斯(Dion Waiters)才是雷霆實質意義上的第6人,但康特表現得更為出色。

康特本季場均上場20.3分鐘,貢獻11.4分8.1籃板,投籃命中率高達55.8%,排名聯盟第五,縱使他的防守表現並不算太好,4年7000萬美元的合約作為替補球員來說,價碼也稍高了一點,不過雷霆需要他在替補發揮的助力。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, Jeremy Lin的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言