親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返休士頓人事已非 豪:想念麥總

2015-12-21 14:53聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪(左)明天作客老東家火箭隊主場。 美聯社
林書豪(左)明天作客老東家火箭隊主場。 美聯社

林書豪明天將跟夏洛特黃蜂重返休士頓迎戰火箭,大戰之前,曾經在火箭待過兩個球季的林書豪面對老東家,勢必引起休士頓媒體和球迷重視。林書豪表示,「回到休士頓看到熟悉的人事物,我很懷念曾經在這裡的兩年時光,也更加親切感激。」

兩年過去,火箭人事已非。火箭總教練麥克海爾(Kevin McHale)已經被炒,他是聯盟今年球季第一個被開除的總教練,理由是戰績不如預期,休士頓必須做出改變。林書豪談起麥克海爾,對他的離職還是覺得怪怪的,「回到休士頓總有許多親切感和熟悉的事物,我喜歡這種感覺,我會懷念跟他一起的兩年時間。」

除了火箭總教練去職,原本備受期待的火箭先發主力後衛勞森(Ty Lawson)也因為跟球隊難以融入,目前被拉下先發,甚至擺上火箭交易名單。除了勞森,目前戰績仍不理想的火箭,還有幾名球員涉入交易流言,其中包括先發中鋒哈沃德(Dwight Howard)。談火箭都是過去,放眼未來,林書豪本季在黃蜂很受教練重用,雖然打替補,但很明顯是教練手裡的王牌之一,林書豪是否已經在黃蜂找到「家」的感覺?

林書豪表示,「現在談家的感覺還太早,我只是找到一個適合自己風格和打法的地方;以前我也曾經歷過,但我打得不夠好,這就是為什麼我現在更加激勵自己的原因,如果我能簽下一分更長的合約,那時候才能談到真正的歸宿。」

雖然並不確定黃蜂是不是最好歸宿,但林書豪在這裡已經得到黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)最大重視和喜愛。林書豪說,「我喜歡在這裡打球的感覺,我喜歡拉開空間,球在我手裡,我就能找到節奏比賽就愈簡單,我也能打得更自在。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

林書豪原力覺醒 瞄準下一份大合約?

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言