親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沃爾擋不住 貝頓讚:聯盟最快後衛

2015-12-21 09:31聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

「豪小子」林書豪昨天替補當先發用,上場36分鐘豪取15分、7籃板,表現相當出色,可惜光芒遭巫師隊後衛沃爾比下,還被沃爾賞了一大鍋。

林書豪(右)對決沃爾,以替補身分攻下15分,黃蜂隊還是未能贏球。 美聯社
林書豪(右)對決沃爾,以替補身分攻下15分,黃蜂隊還是未能贏球。 美聯社

雖然巫師一度浪費16分領先優勢,但沃爾繳出27分、12助攻的漂亮成績單,彌補個人出現8次失誤的缺陷。且最後14秒比賽已經分出高下之際,沃爾仍拚命防守,在林書豪切入上籃時賞出一大火鍋,沃爾落地之後雖然跌倒,但坐在地上頻點頭示意,表情相當滿意這一鍋。

巫師以109:101帶走勝利,不再重蹈前次交手被黃蜂大逆轉的悲劇;上個月雙方交手時,巫師第4節只拿下6分遭反撲,眼睜睜的看著煮熟的鴨子飛走。

「我其實有點累了。」沃爾雖是贏球功臣仍自我檢討,他說「我這些粗心大意的失誤,差點毀了一場比賽。」黃蜂本季是全聯盟失誤最少的球隊,昨天卻意外出現18次失誤,主將貝頓坦言:「當你出現那麼多失誤時,不太可能贏球,尤其是對上巫師。」

貝頓更直誇此戰的英雄沃爾,認為沃爾名副其實、可說是全聯盟最快速的後衛,「當他開始跑起來之際,一切都不用玩了。」

昨天是林書豪繼前役出戰暴龍隊上場打47分鐘、歷經延長賽還狂飆35分後,再度受到重用;雖然林書豪仍是替補出賽,但打了36分鐘已是本季第2多,今年平均上場時間是25分鐘。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言