親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守端失控 黃蜂不敵巫師

2015-12-20 12:59聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

林書豪今天重回板凳,打出15分、6籃板、7助攻全能表現,可惜黃蜂客場101:109不敵華盛頓巫師,巫師投籃命中率高達5成,三分線上20投9中,三分命中率4成5,黃蜂防守端失控是輸球主因。

林書豪前役取代生病缺陣的貝頓(Nicolas Batum)先發,打出近兩年來最出色的一場比賽,林書豪攻下35分、5籃板、4助攻,幫助黃蜂109:99擊敗多倫多暴龍。

貝頓歸隊,林書豪又回到板凳,今天替補上場36分鐘,13投6中攻下15分,表現比先發控球華克(Kemba Walker)、貝頓更搶眼,終場前2分24秒黃蜂一度把比分追到只落後一分,巫師後衛沃爾(John Wall)先命中關鍵球再傳出助攻,幫助巫師重新控制比賽,華克在決勝期卻連續發生兩次失誤,黃蜂無力逆轉戰局。

林書豪下半場8投2中,只傳出1次助攻,黃蜂在進攻端沒有起色,防守端整場比賽都受制於沃爾的突破穿梭分球,處於被動挨打的局面。

沃爾攻下27分、12助攻,整場比賽節奏都在沃爾掌握下進行,巫師得分後衛天普(Garrett Temple)砍進21分,成為這場比賽奇兵。巫師傷兵滿營,主力射手比爾(Bradley Beal)、小前鋒安德森(Alan Anderson)、中鋒努內(Nene Hilario)都受傷缺陣,巫師只能換上二線替補取代先發,反而打出更大的爆發力。

林書豪上半場打得相當精采,5投4中攻下12分、6助攻,黃蜂上半場53:59落後,第三節只打了三分多鐘,林書豪提早被教練送上場,試圖改變比賽節奏,但林書豪和隊友的融合並不理想,林書豪下半場幾乎熄火,進攻、組織都無法幫助球隊改變比賽,場上失去決勝作用。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

留言