親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇沉船 球員自覺不在高檔次

2015-12-20 11:53 聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
輸球的沮喪侵襲著快艇全隊,甚至發生內訌。 美聯社
輸球的沮喪侵襲著快艇全隊,甚至發生內訌。 美聯社

快艇昨天遭馬刺翻盤,第四節讓馬刺打出一波30:19攻勢,加上快艇中鋒喬丹(DeAndre Jordan)在第三節末、第四節中被駭客戰術干擾,快艇輸掉具有象徵性意義的西區強權戰役。從比賽內容顯示,快艇跟勇士、馬刺、雷霆等西區一線球隊比較,明顯不在同一檔次。

快艇射手瑞迪克(J.J. Redick)表示,「我知道我們跟馬刺、勇士還不在同一個級別,下周對雷霆的比賽是另一次考驗,我們還沒有達到馬刺那個層級。」

快艇前鋒葛里芬(Blake Griffin)在第四節被迫遠離籃下和禁區,馬刺成功的對位和包夾防守,讓葛里芬只能勉強在中遠距離跳投進攻,無法靠近籃框攻籃下,導致第四節快艇進攻乏力。葛里芬對於快艇為何達不到馬刺這種實力水平,他自己也不清楚,但他相信快艇只要經過努力,還是可以完成目標。

葛里芬說,「馬刺從第1到第12個球員都能投入比賽,他們非常努力專注防守,不斷做出貢獻,我們還達不到這種層次,我們具有那種實力,但這場比賽結果告訴我們必須更努力才行。」

快艇本季打得非常掙扎,他們應該要進入聯盟頂級球隊行列,但事實上替補球員表現一直不穩定,防守也不到位,儘管最近兩、三周情況有所改善,但輸給馬刺後,快艇攻防問題和板凳效率再度被檢視。

快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)指出,快艇需要打出更好的效率,挖掘球隊天賦,在決勝期打出更好的團隊。目前快艇也在積極投入球員交易市場,試圖改善球隊陣容和組合,找到解決戰力無法延續的方法。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於快艇, 馬刺, 葛里芬, 勇士, 雷霆的內容

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言