親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史詩級4度延長 活塞鬥牛累慘

2015-12-20 09:26 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
傑克森(中)妙傳助攻,是活塞致勝的功臣之一。 美聯社
傑克森(中)妙傳助攻,是活塞致勝的功臣之一。 美聯社
公牛巴特勒(上)拿砍下43分,可惜公牛仍在四度延長賽後敗給活塞。 法新社
公牛巴特勒(上)拿砍下43分,可惜公牛仍在四度延長賽後敗給活塞。 法新社
活塞隊和公牛隊拚了難得一見的4度延長大戰,板凳深度不佳的活塞,靠著先發5名球員上場時間將近50分鐘,在這場被總教練大范甘迪譽為「史詩之戰」的決戰中,以147:144擊敗公牛。

活塞中鋒佐蒙德,他在正規時間最後18秒在籃下面對加索投進2分,幫助活塞追平、挺進延長賽。打完4度延長,總共上場54分鐘,轟下生涯最佳的33分、21籃板、3助攻、3抄截、2火鍋,不僅是他本季第4度寫下至少「雙20」,也是活塞隊史自1991年「小蟲」羅德曼之後、首位單場「30分、20籃板」紀錄。

到底打了4度延長,上場54分鐘到底有多累?佐蒙德苦笑說:「我不知道,我真的不知道,當下贏球興奮大於疲勞,但大概一上回程飛機可以立刻睡死。」

活塞昨天5位球員上場超過49分鐘,公牛羅斯和巴特勒2人上場也突破50分鐘大關;巴特勒在第4度延長轟下13分,包含終場前4秒投進三分彈、將分差縮小到3分,全場轟進生涯最佳的43分,可惜未能幫助球隊取勝。

活塞另一致勝功臣是後衛傑克森,他同樣在第4度延長轟進13分,全場砍進31分、13助攻,傑克森說:「當比賽不斷延長又延長,一定要找到方法調適自己,但槍響那一刻,真的很高興比賽結束了。」

大范甘迪說:「我知道應該幾乎所有球迷,都見證這場史詩級的對戰,但對我和公牛總教練霍伊柏格來說,看的非常膽戰心驚。我們贏球是很開心,畢竟從來沒有經歷過4度延長,但對於公牛來說,我也能體會他們難過的心情。」

霍伊伯格說:「我覺得最痛苦的,莫過於隔天馬上還有一場比賽要打,只能想辦法多用點人,輪替順序也要更換。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言