親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

駭客戰術擾亂快艇 馬刺開季主場15連勝

2015-12-19 13:22NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

上季在首輪季後賽第7戰淘汰出局的馬刺,今天在主場碰到當時的對手快艇,對喬丹(DeAndre Jordan)使出「駭客戰術」,總計他單場共出現20次的罰球機會,成功搗亂快艇的進攻步調,最後馬刺以115比107擊沉快艇,這是自1988-89年球季的湖人隊後,第1支拿下主場開季15連勝的西區球隊。

帶著3分落後的劣勢進入決勝節,馬刺趁喬丹下場後就打出一波11比0的攻勢逆轉,瑞佛斯(Doc Rivers)見狀趕快將喬丹換上場穩住戰局,馬刺在關鍵時刻毫不猶豫的使出「駭客戰術」,凍結喬丹的得分表現。

但快艇並非省油的燈,他們在比賽最後1分15秒時將比分逼至4分差,但鄧肯(Tim Duncan)的補籃命中,加上瑞迪克(J.J. Redick)的三分失手,雙方一來一往之間,快艇與馬刺的差距不斷擴大。

即便葛里芬(Blake Griffin)在比賽終了前15秒轟進三分,再度追至4分差,但馬刺最後的4罰俱中,快艇外線出手也都落空的情況下,終場馬刺就以115比107在主場逞威。

馬刺先發5人得分皆達雙位數,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)26分13籃板,帕克(Tony Parker)21分,雷納德(Kawhi Leonard)19分,鄧肯(Tim Duncan)14分5籃板,格林(Danny Green)10分進帳。

保羅(Chris Paul)全場最高27分,葛里芬(Blake Griffin)25分5籃板,喬丹16分17籃板,瑞迪克14分。

一項有趣的數據顯示,在喬丹的職籃生涯中,若有超過14次的罰球機會,戰績是14勝0敗,不過喬丹今天20罰僅8中,最後快艇仍以8分差輸球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言