親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪變髮打滿整季 時尚雜誌:要用9公斤髮膠

2015-12-19 17:08聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
林書豪髮型變化多端,已成NBA本季的另類焦點之一,就連用了多少髮膠都成為話題。 ...
林書豪髮型變化多端,已成NBA本季的另類焦點之一,就連用了多少髮膠都成為話題。 美聯社、路透
效力黃蜂的林書豪,今年髮型搞怪又多變,不只籃球迷注意,連時尚雜誌GQ都很關心,甚至細心幫他計算,如果打好、打滿82場比賽,林書豪的髮膠用量恐怕會多達20磅(約9公斤)。

林書豪今年的髮型從季前訓練營開始就成為一大話題,從「小瓜呆頭」、直衝天際的「仙道頭」、梳平後撥的「辮子頭」以及旁分的「油頭」,多變髮型一直是場內外的焦點,豪小子則說都是隊友豪斯(Spencer Hawes)給的建議。

看見林書豪再度留起仙道頭,GQ作家蔻爾席洛(Liza Corsillo)今天在網站發表一篇文章,分析他這樣的髮型究竟需要多少的髮膠用量?

蔻爾席洛表示,林書豪這頂像雞冠般非常高聳的髮型,卻能在激烈運動的賽場上文風不動,恐怕需要11級的髮膠才能挺住。

根據蔻爾席洛的估計,要能維持48分鐘在場上保持這種從髮根聳立直上的髮型,恐怕需要耗掉半罐髮膠,大約是4盎司(約28.35公克),而以一年每支球隊要打滿82場賽事來說,就要328盎司,相當於20磅,對他們來說,這樣的估計恐怕還略嫌保守。

而讀者若對於9公斤沒有概念,GQ也貼心附上對照表,這重量相當於一歲大的嬰兒、一份感恩節火雞加上聖誕節火腿、7台MacBook Air筆電,或是5雙Timberland靴子,不過GQ也補充,無論林書豪髮型如何,都不會影響他的球技。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言