親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪變髮打滿整季 時尚雜誌:要用9公斤髮膠

2015-12-19 17:08聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
林書豪髮型變化多端,已成NBA本季的另類焦點之一,就連用了多少髮膠都成為話題。 ...
林書豪髮型變化多端,已成NBA本季的另類焦點之一,就連用了多少髮膠都成為話題。 美聯社、路透
效力黃蜂的林書豪,今年髮型搞怪又多變,不只籃球迷注意,連時尚雜誌GQ都很關心,甚至細心幫他計算,如果打好、打滿82場比賽,林書豪的髮膠用量恐怕會多達20磅(約9公斤)。

林書豪今年的髮型從季前訓練營開始就成為一大話題,從「小瓜呆頭」、直衝天際的「仙道頭」、梳平後撥的「辮子頭」以及旁分的「油頭」,多變髮型一直是場內外的焦點,豪小子則說都是隊友豪斯(Spencer Hawes)給的建議。

看見林書豪再度留起仙道頭,GQ作家蔻爾席洛(Liza Corsillo)今天在網站發表一篇文章,分析他這樣的髮型究竟需要多少的髮膠用量?

蔻爾席洛表示,林書豪這頂像雞冠般非常高聳的髮型,卻能在激烈運動的賽場上文風不動,恐怕需要11級的髮膠才能挺住。

根據蔻爾席洛的估計,要能維持48分鐘在場上保持這種從髮根聳立直上的髮型,恐怕需要耗掉半罐髮膠,大約是4盎司(約28.35公克),而以一年每支球隊要打滿82場賽事來說,就要328盎司,相當於20磅,對他們來說,這樣的估計恐怕還略嫌保守。

而讀者若對於9公斤沒有概念,GQ也貼心附上對照表,這重量相當於一歲大的嬰兒、一份感恩節火雞加上聖誕節火腿、7台MacBook Air筆電,或是5雙Timberland靴子,不過GQ也補充,無論林書豪髮型如何,都不會影響他的球技。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

首次見布萊恩很緊張 KD:他是我的籃球之神

國際名人堂新成員 夢幻隊、歐尼爾入列

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言