親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭該如何改造?專家給建議

2015-12-19 15:27聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
火箭中鋒哈沃德被點名該交易。 美聯社
火箭中鋒哈沃德被點名該交易。 美聯社
ESPN最近集中火力在休士頓火箭可能推動的球員交易,包括後衛勞森(Ty Lawson)和中鋒哈沃德(Dwight Howard),專欄作家佩爾頓(Kevin Pelton)分析,火箭應該要送走30歲的哈沃德,給年輕長人卡佩拉(Clint Capela)成長空間。

佩爾頓從年齡、數據和場上交率去做分析,哈沃德本季12.6分、11.6籃板,投籃命中率5成88,在將近33分鐘的上場時間裡,哈沃德明顯在攻防兩端失去統治力,更重要的是他已經很難再回到顛峰明星中鋒水平。

明年夏天哈沃德有權利成為自由球員,考量到目前哈沃德的健康狀況和表現,明年夏天可能不會選擇跳出合同,2016-17年球季年薪高達2350萬美元,以他場上的貢獻度和火箭在內線需求,對火箭戰力和年輕化都可能帶來阻礙。

火箭目前戰績不佳,13勝14敗勝率不到五成,西區暫列第七,火箭也因為開季戰力失調,成為本季第一支更換總教練的球隊,代理教練畢柯斯塔夫(JB Bikerstaff)迄今執教成績還很難令人滿意,因此交易勞森,或者外傳交易哈沃德,改變火箭組合和陣容,早已是火箭高層努力的方向。

佩爾頓分析,21歲長人卡佩拉已具備足夠潛力和發展性,他會成為火箭未來選項之一。佩爾頓在專欄中指出,火箭就算勉強打進西區八強季後賽,跟勇士、馬刺也是不同等級的球隊,跟雷霆、快艇也是不同檔次,維持現況的火箭,季後賽很難有不同作為。

卡佩拉是2014年新秀,今年是他第二個NBA賽季,卡佩拉在36分鐘的上場時間中可以貢獻14.6分、12.5籃板,他是一名有高效率和發展性的年輕長人,火箭如果交易哈沃德,也可以給卡佩拉成長空間和上場時間,這將有助於火箭重整。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言