親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇救球飛撲 女球迷擔架抬離

2015-12-19 10:00聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
高球好手戴伊與太太艾莉(右)昨天原本在騎士隊主場輕鬆地看比賽。 法新社
高球好手戴伊與太太艾莉(右)昨天原本在騎士隊主場輕鬆地看比賽。 法新社
賽前還開心在球場合影,今年剛在PGA錦標賽拿下生涯首座大賽金盃的澳洲前「世界球王」戴伊,和妻子艾莉昨天卻無法完整見證騎士隊收下4連勝,艾莉甚至躺在擔架上離開球場。

坐在球場旁的艾莉,第4節剩下3分多鐘時,被飛奔救球的騎士球星詹姆斯迎面撞上,「大帝」113公斤的身軀直接壓在艾莉身上,當詹姆斯起身準備接續賽事,上個月剛產下第2胎的艾莉卻戴上護頸被送去醫院。

「對我來說,她的健康當然非常重要,也希望她一切安好。」昨天只差1籃板完成「大三元」的詹姆斯說。

面對雷霆隊挑戰,詹姆斯昨天飆得全場最高33分,外帶11助攻和9籃板,助隊以104:100逆轉留下勝利,不過第4節的意外卻成賽後焦點。

「很不幸今晚發生意外,但這並不常見,我們的球迷在比賽中坐在場邊是件很酷的事。」艾莉被送出場前上前關心的詹姆斯,賽後也在推特上獻上祝福,但他也強調,球員席並沒離球場太近,自己若是觀眾也會喜歡坐在場邊。

騎士教頭布萊特坦言,場邊觀眾的安危一直讓他很掛心,「因為就像這樣的狀況,當球員在這樣的速度和強度下,這可不是件小事。」他認為球員都要自己去決定當下反應,詹姆斯選擇誠實迎向球,現在只希望艾莉一切安好。

NBA對球場安危已有作為,包括減少底線的攝影記者數,避免和球員接觸造成傷害。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言