親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪表現殺紅眼 華克:他打得很好

2015-12-19 10:00聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
黃蜂隊林書豪(中)過了暴龍隊畢永柏(右)的防守,在派特森(左)前飛身上籃。 美聯...
黃蜂隊林書豪(中)過了暴龍隊畢永柏(右)的防守,在派特森(左)前飛身上籃。 美聯社
等了兩年,林書豪終於再次等到「林來瘋」,昨天面對暴龍隊全場狂轟生涯次高的35分,幫助黃蜂隊109:99經延長賽後告捷。他說,這一刻,他等了好久。

昨天黃蜂當家小前鋒貝頓因感冒缺賽,林書豪本季第2度被拉上先發,首節他就4投3中攻下7分,上半場打完轟下18分,屢次空切撕裂暴龍防線。全場攻下35分,寫下自尼克隊「林來瘋」之後最高紀錄,同時也是他自2013年11月之後首度得分破30。

林書豪說:「這是我很長一段時間以來,一直想打出來的表現,貝頓感冒停賽,球隊缺少一個像他一樣多才多藝又能擔任進攻發動機的球員。我上場前就想,如果我打得更有侵略性,或許可以補上他的缺陣。」

林書豪全場投22中13,還有5籃板、4助攻和2火鍋;另外華克也攻下27分、6籃板、7助攻、2火鍋,其中9分集中在延長賽,兩名後衛延長賽轟下14分,成為黃蜂擊敗暴龍關鍵。

華克說:「林書豪打得非常出色,我們真的很需要他有這種等級的表現,尤其現在貝頓不在,他成為我們能夠贏球的關鍵。」

黃蜂總教練克里佛點出自從「林來瘋」之後,林書豪的進步之處,他說:「過去林書豪左手運球不佳,但現在左右側的切入都已經成為他進攻武器,他現在身體也已經強壯到可以在無球進攻時,強勢頂開防守者,讓隊友輕鬆幫他製造空手切機會。」

暴龍昨天本來有機會第4節提前收工擊敗黃蜂,終場前3.9秒雙方平手時華克切入被暴龍後衛喬瑟夫抄走,德羅展快速推進,在半場附近孤注一擲出手,意外投進大號三分。但此時暴龍總教練凱西已經先在掌握球權時喊暫停,因此也讓德羅展球進不算。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

留言