親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

六大關鍵因素 說明馬刺是最佳球隊

2015-12-19 09:48聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
三巨頭鄧肯(左)加上吉諾布里(中)與帕克(右)持續上演不老傳奇,三人還是馬刺核心...
三巨頭鄧肯(左)加上吉諾布里(中)與帕克(右)持續上演不老傳奇,三人還是馬刺核心。 美聯社

NBA今年球季所有光環和焦點都被金州勇士開季24連勝和柯瑞(Stephen Curry)的三分狂潮給搶光,人們忽略了另一支開季也取得22勝,排名在勇士後頭的球隊聖安東尼馬刺。NBA官網用數據分析,馬刺情況和近況比他們戰績還要更出色。

NBA官網從數據面和球員表現,分析馬刺比想像中更好的六個關鍵。

第一是小前鋒雷納德(Kawhi Leonard)打出生涯最佳表現,場均21分、7.4籃板、2.7助攻,都是生涯新高。更可怕的是他的球員效率值(PER)連三年大幅成長,本季27.7排名聯盟第四,僅次於柯瑞(Stephen Curry)、杜蘭特(Kevin Durant)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)。

雷納德漸趨成熟,貢獻度已和一級球星不相上下。 美聯社
雷納德漸趨成熟,貢獻度已和一級球星不相上下。 美聯社

第二是帕克(Tony parker)上演不老傳奇。33歲帕克本季投籃命中率5成6,雖然場均只能攻下12.7分,但他的命中率和場上效率都非常出色,帶領馬刺在進攻端更有效率。

第三是鄧肯(Tim Duncan)加上吉諾布里(Manu Ginobili)的關鍵殺傷力。這兩名年紀加起來超過77歲的老將,本季關鍵時刻仍是馬刺決勝最主要的核心力量,老兵不死也不凋零,只要體能和體力保持得宜,馬刺決勝能力仍不可忽視。

第四是銅牆鐵壁的主場優勢。今年球季馬刺主場13勝0敗,馬刺本季面對五成勝率以下的球隊只輸過一場,客場戰績同樣優異。

第五是防守。馬刺是今年球季聯盟失分最低,防守效率值最高的球隊,馬刺限制對手投籃命中率4成18,聯盟第二好,對手三分球命中率3成06,聯盟最好,這些防守數據都顯示,馬刺的防守將是季後賽最主要武器。

第六是馬刺前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)尚未達到顛峰,也尚未完全融入馬刺。這顯示馬刺還會變得更強大,隨著艾德里奇融入馬刺體系,馬刺戰力仍有很大上升空間。

艾德里奇還可以更好,也是馬刺會更可怕的關鍵。 美聯社
艾德里奇還可以更好,也是馬刺會更可怕的關鍵。 美聯社

目前馬刺每場淨勝分13.4分,與勇士13.5分不相上下,這代表馬刺愈來愈強大的趨勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言