親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯全能秀 生涯籃板數超越喬丹

2015-12-18 15:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

詹姆斯(LeBron James)攻下33分11助攻9籃板,差點就演出大三元,這也是他生涯第10次單場至少拿到這樣的數據,從1986-87年以來,詹姆斯完成次數和喬丹(Michael Jordan)並列聯盟第一。

詹姆斯不僅是在這項全能數據追上喬丹,加上今天9個籃板後,他的生涯籃板數累積達到6679個,一舉超越喬丹和崔斯勒(Clyde Drexler),排名第119名;按照詹姆斯本季平均7.6籃板來算,他在今年球季結束後有機會排到100名內。

這是詹姆斯和杜蘭特(Kevin Durant)本季首度交手,儘管詹姆斯稱讚杜蘭特未來生涯總得分可以超越賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),不過回到比賽勝負上,詹姆斯絲毫不留情面。

加上這一場勝利,詹姆斯生涯例行賽、總冠軍賽與杜蘭特交手20次,詹姆斯取得16勝4敗的絕對優勢,他在騎士生涯面對杜蘭特更是7戰全勝。

這場比賽中也出現一段意外小插曲。

詹姆斯在比賽中因為一次救球衝向場邊觀眾席,將一名女球迷撞倒在地,事後媒體透露該名球迷名叫艾莉(Ellie Harvey),是澳洲高爾夫名將戴伊(Jason Day)的老婆。艾莉遭撞倒後,隨即被擔架抬出場,送到當地醫院救治,所幸傷勢沒有大礙。

詹姆斯賽後表示他已經和對方談過,對方也說身體沒事,同時詹姆斯也在推特上向艾莉致意和獻上祝福。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言