親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇讚杜蘭特:得分定能超越賈霸

2015-12-18 14:36聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

騎士今天與雷霆碰頭,詹姆斯(LeBron James)先禮後兵,他稱讚杜蘭特擁有極佳身體素質,如果有人能打破賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)在NBA的得分紀錄,那個人便是杜蘭特。不過,場上交手詹皇就毫不客氣以33分、11助攻、9籃板近乎「大三元」演出,終場以104:100拉下雷霆,杜蘭特則送出25分。

「他身高7呎,卻有著6呎球員的控球技巧、投籃能力與運動能力。」詹姆斯說,「這在聯盟前所未見,從沒有這麼高的球員能這樣打球,這讓他與眾不同。」

杜蘭特在NBA官方登記的身高為6呎9吋,但他臂展達7呎4吋。杜蘭特青少年時期身高6呎1吋,打的是控球後衛,控球技巧從當時就開始磨練,後來因為他在高中身高暴增了8吋,才改打前鋒。

杜蘭特本季目前每場平均可得27.3分,詹姆斯得26.3分;從生涯平均來看,詹姆斯平均得分27.32分,稍微領先杜蘭特的27.31分。杜蘭特驚人的得分效能,詹姆斯全看在眼裡,他認為杜蘭特退休前有機會超越賈霸。

詹姆斯說,「杜蘭特的得分能力顯然排在前段班,我知道得分並非他首要目標,他現在注重點地方如何在於幫助球隊打得更好,但從長期來看,他絕對有機會挑戰賈霸。」

這兩名超級球星過去在例行賽交手14次,詹姆斯的球隊取得11場勝利。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

新球季先發人選?湖人教頭:目前只確定一人

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言