親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獲教練信任 林書豪久違的飆分之夜

2015-12-18 14:32 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

今天對多倫多暴龍單場砍進35分,是林書豪生涯第五場得分至少30分比賽,也是兩年多來再次單場得分達30分。林書豪上一次單場攻下30分是在2013年11月,當時林書豪還穿著休士頓火箭球衣。

2014年夏天林書豪被交易到洛杉磯湖人迄今,林書豪悶了一年多,不但上場時間受限,角色定位不明,湖人教練史考特(Byron Scott)對林書豪的使用和信賴都不理想,導致林書豪在湖人打出最憋的一個賽季,同時種下林書豪執意離開洛城的決心。

林書豪效力火箭時期曾經兩度單場攻下至少30分,都是在2013年11月,分別是面對暴龍和76人,當時林書豪雖然打替補,但他上場時間並沒有受到太多壓縮,只要發揮得好,他還是可以在火箭得到不錯上場時間和發揮空間。

但2014-15年球季轉戰湖人,林書豪就無法取得教練信賴,使得他在湖人一點也不快樂。

今年夏天加盟黃蜂,林書豪得到的是黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)的肯定和背書,即使一直定位打替補,但林書豪一直是黃蜂重要輪換球員,克里佛也經常在第四節和決勝時刻啟用林書豪,同時擺上林書豪、華克(Kemba Walker)和貝頓(Nicolas Batum)三名能組織和攻擊的進攻後場,做為黃蜂最主要的得分武器。

今天林書豪大爆發源自教練的信賴和自己的努力,林書豪的笑容整場比賽都在感染球迷,他的得分和場上效率也帶動隊友,這場比賽成為林書豪兩年來最值得註記的比賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言