親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪取35分! 黃蜂螫暴龍

2015-12-18 14:34聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪(左)今飆出30分以上演出,助黃蜂擊退暴龍。 美聯社
林書豪(左)今飆出30分以上演出,助黃蜂擊退暴龍。 美聯社

林書豪今天取代生病隊友貝頓(Nicolas Batum)先發,全場攻下35分、5籃板、4助攻,瘋狂大爆發的林書豪率領夏洛特黃蜂經延長賽109:99力克多倫多暴龍,送給暴龍二連敗,黃蜂排名也升到東區第五,暴龍第六。

林書豪上一次得分逾30分已是兩年前的事,今天先發出賽47分鐘,22投13中,外帶5籃板4助攻2火鍋,單場攻下35分,是他近年來打得最出色的一場比賽,上半場林書豪9投8中攻下18分,預告這個晚上將會是另一場「林來瘋之夜」。

整場比賽都有水準以上發揮,最終還能贏球,林書豪笑得樂不可支。他表示,「教練信賴我,隊友也給我很多幫助和空間,我們把進攻節奏帶得很快,並且讓隊友一起融入,這是我們的比賽計畫,能夠贏球擊敗暴龍這麼出色的球隊,令人振奮。」

除了林書豪,黃蜂後衛華克(Kemba Walker)攻下27分、7助攻,華克屢屢在決勝時刻成功突破上籃得分,是黃蜂贏球的「關鍵先生」。

黃蜂目前除了先發中鋒傑佛森(Al Jefferson)傷停加禁賽,先發小前鋒貝頓也生病停賽,但板凳球員挺身而出,尤其是林書豪在攻防兩端都成功取代貝頓的進攻和組織者角色。

德羅展末節超長絕殺球 可惜暴龍自己喊停不算

暴龍在比賽中最多曾經落後16分,第四節也在落後12分的情況下反超,將比分追平。暴龍今天陷入苦戰的原因是投籃命中率太糟,全隊只有3成61,三分球39投9中,命中率低到2成31,主力控球羅瑞(Kyle Lowry)三分球前8投全部失手,進攻端暴龍打得非常單調,幾乎只靠羅瑞和德羅展(DeMar DeRozan)兩人。

羅瑞此役29投6中,三分球17投3中,攻下20分、7助攻,德羅展31分、5助攻。不過,全場最令暴龍捥腕的是在正規賽最後4秒,兩隊平手時黃蜂發生失誤,德羅展抄球過半場後長射命中,但卻因球隊提早叫出了暫停,裁判判決進球不算,使得比賽進入延長賽,暴龍錯失贏球機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言