親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森開轟43分 感謝隊友餵球

2015-12-18 09:57聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊湯普森(右)單手投籃,他昨天狂飆43分。 法新社
勇士隊湯普森(右)單手投籃,他昨天狂飆43分。 法新社

上一戰才被打破開季連勝金身的勇士隊,昨天馬上回神,靠著湯普森單節狂轟27分,打完3節就領先太陽隊達40分,最後以128:103大勝,再次展現無可抵擋的外線火力。

上一戰面對公鹿隊,全隊難得外線失準,三分球投22僅中2的勇士隊,昨天雖然首節曾短暫落後太陽,但隨後展露NBA史上最佳外線部隊本色。全隊轟進15記三分砲,其中射手湯普森光是第3節三分球投6中5,單節狂轟27分,反觀太陽第3節只攻下19分,3節打完就幾乎分出勝負。

昨天浪花兄弟都只打了30分鐘左右,湯普森轟下8記三分球在內的本季最高43分,另外柯瑞也攻下25分、7助攻,即便第4節兩人都提早下場休息,勇士仍輕鬆大勝。

勇士教練華頓談到湯普森表現,笑說:「有時候當教練就是這麼有趣,場上狀況連你自己都搞不清楚,就像我知道湯普森昨天狀況不錯,但從沒想過他能打成這樣。全隊雖然第1節打得有點像是宿醉未醒,但隨後換了幾套打法,終於醒過來。」

湯普森說:「我們才剛打過本季最難打的比賽,加上剛結束客場7連戰,開賽有點恍神。但回到家裡比賽,感覺格外不同,感謝隊友這麼給面子,尤其手感正燙的時候不斷餵球給我。」

勇士本季另一功臣格林,昨天攻下16分、11籃板、10助攻、5抄截,不僅是本季第4度「大三元」,追平國王隊朗多並列聯盟首位,同時加入隊友柯瑞,寫下過去5年來聯盟第2位「大三元和5抄截」的紀錄。

太陽總教練何納塞克說:「和勇士對戰,你必須維持48分鐘高水準不犯錯的表現,我們大概只維持了18分鐘,只要一不小心他們隨時能把你狠狠甩在後頭。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

留言