親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

魯比歐差點「大四喜」 灰狼吞4連敗

2015-12-17 15:13NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

灰狼當家控衛魯比歐(Ricky Rubio)今天拿到9分10籃板12助攻8抄截的表現,差1分2抄截就能成為史上第5位完成大四喜的球員,而灰狼最後也以102比107不敵尼克,苦吞近期4連敗。

聯盟至今僅4人達成「大四喜」的門檻:

1974年10月18日,索蒙德(Nathaniel Thurmond)對老鷹一戰拿到22分14籃板13助攻12阻攻。

1986年2月18日,羅伯特森(Alvin Robertson)在與太陽之戰拿下20分11籃板10助攻10抄截。

1990年3月3日,歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)對勇士一戰中,拿到29分18籃板10助攻11阻攻,同年3月29日對公鹿,他又再繳出18分16籃板10助攻11阻攻的大四喜成績。

1994年2月17日,羅伯森(David Robinson)在對上活塞時,貢獻34分10籃板10助攻10阻攻成績。

最近1次最接近「大四喜」演出的是鵜鶘的戴維斯(Anthony Davis),他曾在今年3月15日對金塊的比賽中,轟下罕見的36分14籃板9阻攻7助攻,不過當時鵜鶘歷經二度延長還是不敵對手。

魯比歐雖然無緣拿下「大四喜」,為職業生涯添得一筆難得的紀錄,但仍是自1985-86賽季以來,史上第3位能繳出單場至少9分10籃板12助攻8抄截的球員,其餘2位是里佛(Fat Lever)和羅伯特森。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Ricky Rubio的內容

最新文章

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

不走了? 尼克總裁:甜瓜預計出席球隊活動

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言