親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA最熱搜 竟不是柯瑞和詹皇

2015-12-17 15:54聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

搜尋網站「Google」今天公布2015年熱搜關鍵字排行榜,在全球統計結果令人意外的是,榮登關鍵字榜首的竟是在10月傳出召妓昏倒的前NBA湖人球員歐頓(Lamar Odom),打敗第二名查理周刊及第三名網頁遊戲「Agar.io」。

過去一年在NBA賽場上最風光的球員,首推柯瑞(Stephen Curry)與詹姆斯(LeBron James),但在全美運動員關鍵字搜尋榜上,柯瑞只排名第三,不敵全球及全美最為熱搜的關鍵字「歐頓」。

歐頓因沒有球隊落腳一度銷聲匿跡,在10月中爆發在妓院玩樂過頭,昏倒送醫,一度傳出病危消息。所幸經過急救復原,但在NBA引起關注,不少球員都發文祈求他早日康復。

只是歐頓事件背後有不少內幕,成了美國八卦媒體緊咬不放的新聞,從歐頓妻子社交名媛卡戴珊((Khloe Kardashian)與火箭球星哈登(James Harden)的愛恨糾葛,導致哈登表現不佳,到卡戴珊有意利用歐頓拍電影等八卦傳聞,使得歐頓在短短兩個月時間,就占據全球熱搜第一名。

不同於去年列出全球最熱搜的運動員排行榜的方式,Google今年改列最熱搜的賽事,排名第一的是美洲盃足球賽,其次溫布頓網球賽,排名第三為環法自由車賽。

另在全美仍列出最熱搜的運動員,是由女子綜合格鬥選手魯西(Ronda Rousey)因嗆聲會打敗世界拳王梅威瑟(Floyd Mayweather)而奪冠,第二名則是在11月打敗魯西的女子拳擊選手荷姆(Holly Holm),柯瑞則是名列第三。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言