親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兄弟同場對決 加索技壓小弟

2015-12-17 14:13 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)再不振作,要脫下公牛戰袍的日子可能不遠了。

灰熊今天作客公牛上演兄弟對決戲碼,代表公牛隊的哥哥加索(Pau Gasol)以10分、14籃板,技壓8分、7籃板為灰熊出征的弟弟小加索(Marc Gasol),終場公牛以98:85獲勝,拉出4連勝,在東區排名第二,以一場勝差緊追騎士。

場上最受關注的還是羅斯,近來又陷入一波低潮,交易風聲又起,有美媒鼓吹76人把羅斯交易入隊。在一片留人還是放他走人的爭論聲中,羅斯對灰熊送出19分的好表現,期能捍衛自己的地位。

公牛戰績高居東區第二,但羅斯的貢獻有限,特別是最近兩場只有個位數得分,球隊獲勝,他都沾不上光。今天公牛打敗灰熊,加索的「雙10」、巴特勒(Jimmy Butler)的24分,都比羅斯更為出色;羅斯只是恢復應有水準,但與他在全盛時期仍有差距。

美國ESPN網站發文探討,認為羅斯雖是公牛球迷的最愛,但也存在一些問題;因為羅斯仍是全隊的核心人物,多少限制其他球員的發揮,若他表現不佳,仍會明顯影響全隊搶勝。

目前觀察關鍵在於羅斯在明星賽前能否提升,否則有可能在交易大限時出現在名單內。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

留言