親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

球員因傷告假場次減少 湖人最健康

2015-12-17 15:23 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

走過上季的傷病陰霾,布萊恩(Kobe Bryant)和杜蘭特(Kevin Durant)等球星在本季捲土重來,據統計報告顯示,今年NBA球員在開季前20場比賽因傷缺席比賽的球員,也比上季同期間少了12%之多。

很有趣的是,在近幾年飽受傷病所苦導致戰績一落千丈的湖人,今年季前也曾出現過7人躺進傷兵名單的慘況,不過開季至今,他們球員因傷高掛免戰牌的請假場次僅5場,是全聯盟最健康的球隊,其次是馬刺的6場,以及雷霆的7場。

據知名運動訓練分析師史塔特斯(Jeff Stotts)所整理出的報告,開季至今的前20場比賽,球員因傷向球隊請假的場次達950場,雖然仍有19名球員,在這段期間都還沒上場過,不過卻比去年同期間少了138場。

全聯盟30隊之中,球員健康問題最大的就是76人,他們陣中的中鋒安比德(Joel Embiid)右腳傷勢未癒,今年再一次的動刀後宣布整季報銷,羅頓(Tony Wroten)和馬歇爾(Kendall Marshall)也因傷缺席了好一陣子,直至近日才歸隊,總計76人球員因傷向球隊請假達102場,排名聯盟第一。

第二至第五依序是鵜鶘(84場)、金塊(64場)、巫師(56場)、灰熊(52場)。

除了因傷告假的場次統計外,史塔特斯的報告中的另一項數據顯示,球員在開季至今最常因為韌帶的問題作壁上觀,該項因素占全部統計數字的23%,肌肉拉傷問題以14%次之。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言