親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搞笑+愛心 詹皇和解綠衫軍

2015-12-17 09:56聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
詹姆斯(右)鼓勵特奧選手,並將自己穿的球鞋送給他。 歐新社
詹姆斯(右)鼓勵特奧選手,並將自己穿的球鞋送給他。 歐新社
詹姆斯今天領軍騎士隊出戰塞爾蒂克隊,雖然外界好奇的是繼去年季後賽的爭執之後,兩隊碰頭是否火爆,但「大帝」卻上演了搞笑以及送愛心的戲碼,沒著墨太多在過去的恩怨上。

去年騎士在季後賽跟綠衫軍碰頭,但勒夫卻被對方球員歐林尼克故意拉扯弄傷,導致肩膀受傷、季後賽完全報銷。再次回到波士頓主場,騎士以89:77帶走勝利,不再探討當時的風波。詹姆斯說:「我們知道這會是一個話題,但我們會贏下比賽、做該做的事情。」

勒夫也說,其實時間久了自然就不會記恨,「當初歷經過非常艱辛的時期,現在就當是遭遇一支不錯的對手。」且今年夏天時,兩人確實也曾對外透露早就和解。

詹姆斯沒把心思放在雙方的恩怨上,反倒做出了令人感動之舉;昨天有一名特殊奧運的高中生選手到場觀看比賽,他身穿主場塞隊的球衣,卻接受到了詹姆斯的關心。詹姆斯不但在比賽前就曾靠近他與他交談,更在賽後找到這名特奧選手,將自己的球鞋送給對方,希望能鼓勵他。

只不過「大帝」昨天除了做公益的一面,還被抓到出糗的事蹟;第1節他衝到底線要去防守傑雷科投外線,但不知道為何卻又中途跑走、反而給了傑雷科大空檔。雖然這球傑雷科並沒有投進,不過詹姆斯無厘頭的行徑卻被錄下影片,在網路上成為笑點之一。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言