親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回心轉意不退休?Kobe:絕對不會

2015-12-17 10:09聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
布萊恩(右)攻下22分,湖人隊本季首度贏對手超過10分。 美聯社
布萊恩(右)攻下22分,湖人隊本季首度贏對手超過10分。 美聯社
上一戰才破了勇士隊開季連勝紀錄,公鹿隊昨天面對西區爐主湖人隊,卻被準備高掛球衣退休的布萊恩打出本季代表作,95:113送給湖人本季至今最大一場勝利。

布萊恩昨天首節就轟下10分,並在第3節連續妙傳中鋒希伯特和新人後衛羅素;湖人本季打了超過4分之1球季,才首次領先對手達到20分,布萊恩全場攻下22分、6助攻,彷彿回春的表現更讓球迷大喊MVP。

生涯已經「打一場,少一場」的布萊恩,彷彿發表退休感言,「對我來說,球迷的鼓勵永遠多一層意義,我對此能回到主場比賽都心懷感激。我全力以赴,因為我知道,結束那一刻,全場觀眾眼睛眨都不會眨一下」。

不過談到是否會因此回心轉意,決定多打一年,布萊恩斬釘截鐵回絕:「絕對不會。」

過去球員時代曾防守布萊恩的公鹿總教練基德,對此表示:「如果你給他任何機會,他就會表現給你看,這場比賽布萊恩就是這樣打的。」

湖人先前一度傳出休息室內鬨,球員各自為政無心於團隊,但昨天比賽明顯好轉,全隊傳出26助攻,除布萊恩之外,羅素也攻下19分和生涯最多7助攻。湖人後衛克拉克森說:「當我們開始分享球,每個人思考都不一樣了,每場比賽都應該像這樣打才對。」

公鹿上一戰擊敗勇士的主力中鋒孟洛因傷缺陣,導致禁區攻防大受影響。湖人希伯特和藍道兩名內線球員,分別攻下12分、11籃板和14分、14籃板,這也是湖人本季首度同時兩名禁區球員都攻下「雙十」,同時湖人也終止近期的6連敗。

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言