親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇欽點最愛球員 竟然是他…

2015-12-16 14:36聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

「他是我在NBA生涯最喜愛的球員。」騎士「詹皇」詹姆斯(LeBron James)欽點的最愛球員居然是不起眼的板凳隊友瓊斯(James Jones),詹皇還說,「只要我還在打球,他就要在我身邊。」

詹姆斯在接受美國ESPN訪問,表明有了這位年薪不到百萬美元、生涯平均只有5.5分的「超級綠葉」球員,他才得以在場上進行最大的發揮,也是他的心靈導師。

提到詹皇最愛的NBA的球員,所有人想到的,先是他的偶像喬丹(Michael Jordan)、魔術強森(Magic Johnson),再來就是韋德(Dwyane Wade),但這些都不是正確答案,當他脫口而出是瓊斯時,令人感到意外。

「我告訴J.J.(瓊斯),只要我還在打球,他就要在我身邊。他不能不打籃球,我在場上時,都要確定看到註冊名單上有他,因為他是我遇過最偉大的隊友。」

現年35歲的瓊斯,比詹皇年長5歲,兩人一起參加2003年選秀會,詹皇是狀元,瓊斯則在第二輪第49順位才被選上。天差地遠毫無交集的的兩人,在2010年詹皇加入熱火時成為隊友;即使熱火封王,也沒有人注意到瓊斯,但他在場上的幫助,詹皇點滴在心中。

詹皇回歸騎士隊,唯一跟隨的人就是瓊斯。瓊斯說,「我想要看他成為最偉大的球員,所以我來到這裡,最大的目標就是幫助他贏得總冠軍。」

瓊斯(右) 路透
瓊斯(右) 路透


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士公佈季前賽行程 10月舉辦中國賽

西班牙公佈歐錦賽12人名單 加索兄弟領軍

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

留言