親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯鼓勵特奧選手 波士頓球迷歡呼

2015-12-16 14:45 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
詹姆斯主動向特奧中學生摸頭致意的舉動,贏得波士頓球迷的掌聲。 歐新社
詹姆斯主動向特奧中學生摸頭致意的舉動,贏得波士頓球迷的掌聲。 歐新社

作客的「詹皇」詹姆斯(LeBron James)把「綠衫軍」打趴,全場地主球迷卻為他的中場舉動而歡呼。

「綠衫軍」塞爾蒂克近來表現強勢,過去10戰取得7勝,闖進東區八強之列;然而今天在主場面對「詹皇」詹姆斯領軍的騎士隊,卻是束手無措,眼見詹姆斯強攻24分,「愛神」勒夫(Kevin Love)也有20分進帳,塞爾蒂克一路敗退,終場讓騎士以89:77帶走勝利。

地主塞爾蒂克在中場表揚一名先天性腦部受傷的中學特殊奧林匹克選手,他穿著塞爾蒂克球衣亮相,表明是支持地主球隊的球迷;但在介紹過後,詹皇主動上前跟他握手,然後摸他的頭給予鼓勵。詹姆斯回到場上還不時對他豎起大姆指,並沒有在意他是穿著「綠衫軍」的球衣。

美國記者指出,賽後詹皇還將自己在場上穿的球鞋,送給這名學生做為紀念。

事實上,詹姆斯與「綠衫軍」有不少糾結,2008年他尚未轉投熱火隊前,在東區決賽第七戰,全場攻下45分,結果還是輸球;2010年季後賽第二輪,是塞爾蒂克阻止他帶領騎士完成冠軍夢。加盟熱火時期,他有兩次在季後賽拉下塞爾蒂克,種下「綠衫軍」球迷對他的不諒解;然而今天詹皇的小舉動,卻是令人感動。

目前騎士拉出3連勝,以16勝7負戰績坐穩東區首強地位,領先公牛1.5場勝差。

騎士詹姆斯(左)與勒夫(右)聯手攻下44分,搶下3連勝。 美聯社
騎士詹姆斯(左)與勒夫(右)聯手攻下44分,搶下3連勝。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言