親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金塊追逐「魔術數字」近6戰搶5勝

2015-12-16 12:20NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

11月底到12月初苦吞8連敗的金塊,近期似乎是找到贏球的節奏,今天他們再以112比100擊敗灰狼,近6戰拿下5勝,勝率慢慢朝5成邁進。

金塊能夠回升,主要還是在進攻端有出色表現,近期這5場勝利中,金塊平均得分高達109.8分,比起賽季平均多了12.3分

金塊在11月10日到14日的3連勝中,他們平均每場可以得到106分,而最近這波3連勝,金塊每場得分至少都達到110分。根據統計,當他們得分破百時,戰績是11勝3敗。

「對我們而言,100是一個魔術數字,」總教練馬龍(Mike Malone)說,「當我們可以達到這個數字,我們就是一個非常有效率的團隊。」

金塊這場比賽6人得分超過兩位數,繳出56.2%的投籃命中率,三分球18投10中,命中率更達到55.6%。

法瑞德(Kenneth Faried)攻下19分10籃板3阻攻,替補的佛伊(Randy Foye)19分,蓋里納利(Danilo Gallinari)15分5助攻3籃板,巴頓(Will Barton)14分5助攻7籃板,勞費恩(Joffrey Lauvergne)11分7籃板,尼爾森(Jameer Nelson)10分4助攻3籃板。

灰狼在11月29之前,戰績還維持5成勝率,但之後他們就像坐溜滑梯一樣一路下探。最近8場比賽,灰狼僅拿下1勝,還是拜湖人所賜,排名下滑到西區倒數第3。年輕球員的起伏表現,也成了灰狼必須克服的難題。

「這是執教一支年輕球隊和年輕球員的其中一部分」暫代總教練的米契爾(Sam Mitchell)說

維金斯(Andrew Wiggins)今天拿下23分,拉文(Zach LaVine)20分5助攻4籃板,唐斯(Karl-Anthony Towns)18分6籃板2阻攻,魯比歐(Ricky Rubio)13分9助攻4籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

衛少大三元無用 戴維斯帶領鵜鶘逆轉

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

留言