親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂戰績飆衝 三分球成致勝武器

2015-12-16 11:18NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

黃蜂本季戰績起飛,開季取得14勝9敗,高居東區第4,與過去貧攻的情況相比,黃蜂平均得分衝到102.7分,排在聯盟第8,比上季足足多了8.5分,會有如此巨大的轉變,或許就是跟三分球有關。

黃蜂本季平均每場可以投進10個三分球,排在聯盟第4,而上季他們每場僅能命中6.1球;此外,在三分命中率方面,黃蜂本季平均為35.7%,也比上季聯盟墊底的31.8%高出許多。

「不僅是我們的投籃,還有我們組織進攻的能力。我們有這麼多可以在外線打球的大個子,而且他們還能跑戰術,這跟上個賽季有非常大的不同。」威廉斯(Marvin Williams)說。

「你得到了擋拆好手林書豪、同樣擅長擋拆的蘭柏(Jeremy Lamb),投籃和傳球兩相宜的豪斯(Spencer Hawes),還有卡明斯基(Frank Kaminsky)這位擁有出色組織能力的新秀,加上全能的貝頓(Nicolas Batum)」

除了華克(Kemba Walker)的三分命中率大幅提升到39.6%、威廉斯也達到36.3%外,其餘外線主力如貝頓、林書豪、蘭柏、豪斯、卡明斯基等,都是本季的新成員,他們的加入進一步活化了黃蜂的進攻。

「和上個賽季相比,對手賽前準備面對我們的戰術已經產生很大的不同,」黃蜂教頭克里佛(Steve Clifford)說,「不僅僅是我們的投籃,還有我們擁有很多可以持球推進並且為隊友創造進攻的球員。」

「去年的時候,我們有51%的時間是有4名外線球員在場,而今年我們整場比賽都可以排上4位外線球員;你的投籃能力拉大了你的進攻空間,我們現在變得更難以防守。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

歐拉迪波全能演出 總教練賽後力讚

保羅重返洛城 快艇擊落火箭5連勝

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言