親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朗多罵同志裁判 馬刺教頭震怒

2015-12-16 09:45聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
NBA裁判甘迺迪被國王隊朗多人身攻擊後,承認自己是同性戀者。 美聯社
NBA裁判甘迺迪被國王隊朗多人身攻擊後,承認自己是同性戀者。 美聯社
馬刺隊大破爵士隊的戰況不是重點,在朗多掀起辱罵裁判髒話還涉及同性戀人身攻擊的風波之後,馬刺教頭波波維奇看不下去,直言朗多非常無知。

「他的用字很噁心也很無知。」波波維奇表示,這名裁判甘迺迪(Bill Kennedy)是非常棒的人,在場上也相當盡責,「無論他的性向如何,這都不干其他人的事情。」

朗多前晚在比賽中吃下技術犯規,隨後又不甘心的追著甘迺迪跑、並出言不諱、最後還迫使甘迺迪只好出櫃,宣告自己是同性戀。

由於朗多用的字並非是「gay」而是「faggot」,相當具有冒犯和輕視意味,在同性戀者之間也不可能使用此字自稱,引發了軒然大波。再加上朗多夾雜許多髒字,更讓聯盟祭出禁賽1場懲罰。

雖然朗多事後已經在個人網站上道歉,國王隊球團也表態絕不姑息這種失態的言論,不過朗多素行不良已久,也讓聯盟中資深的老教頭波波維奇忍不住開罵,表示對朗多的無禮一點都不意外,「非常令人失望。」

昨天馬刺對上爵士的比賽則有如小菜一盤,馬刺最多領先達46分,早早就讓比賽無懸念。前一天和雷霆隊打到延長賽而累壞,爵士教練史奈德體恤球員,苦吞慘敗但不願指責:「我們真的沒力了,在毫無燃料時最不能遇上的隊伍就是馬刺,他們的防守太好了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言