親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

扔鞋事件引衝突 金塊3戰橫掃火箭

2015-12-15 14:55NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

在金塊火箭這一戰中,巴頓(Will Barton)肯定是最大的焦點!

替補登場的巴頓在比賽中上演一記令人印象深刻的單手暴扣,並砍下23分9籃板3助攻3抄截;而在第四節進行到一半時,巴頓在一次回防中把艾瑞查(Trevor Ariza)的鞋子扔到場邊,引發了雙方小衝突,巴頓還因故意延遲比賽吃到1次技術犯規。

巴頓的扔鞋事件引爆火箭的追分秀,火箭接下來殺出一波15比2的攻勢,從15分落後追到僅有2分差;可惜,哈登(James Harden)和泰瑞(Jason Terry)接連三分球未進,巴頓和約柯奇(Nikola Jokic)穩住4罰機會,終場金塊就以114比108擊敗火箭。

本季金塊與火箭的3場比賽已經打完,金塊取得3勝0敗的橫掃成績。

賽後,巴頓談到扔鞋事件,他說:「比賽中總是會發生一些事情,有時候你不得不投進一記三分球,或是把某個人的鞋子扔出去。」

總教練馬龍(Michael Malone)則說:「我見過有人把鞋丟到觀眾席的第15排,我們只是扔到場邊而已」

巴頓表示他已經跟艾瑞查講了這件事情,:「我們沒事的,這種事情有時候就會在比賽中發生。」

 美聯社
美聯社

金塊的哈里斯(Gary Harris)攻下21分,創下生涯新高,勞費恩(Joffrey Lauvergne)14分11籃板,蓋里納利(Danilo Gallinari)15分7助攻5籃板,尼爾森(Jameer Nelson)10分7助攻5籃板。

火箭雖然飆進18顆三分球,比金塊足足多了10顆,但金塊禁區得分高達62分,遠壓過火箭的36分,而籃板數更是52比26,金塊贏了一倍,這也成了金塊贏球的關鍵。

「這是很驚人。」馬龍說。

哈登飆進5記三分球,攻下24分6助攻3抄截,莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)19分,艾瑞查16分5籃板4助攻3抄截,貝佛利(Donatas Motiejunas)14分8助攻,哈沃德(Dwight Howard)13分8籃板4抄截。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

第三節帶動球隊反撲 布朗攻守俱佳獲讚賞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言