親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下半場復活 杜蘭特:要想辦法得分

2015-12-15 06:10 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

上半場杜蘭特只拿兩分熄火嚇壞大家,但衛斯特布魯克的「創意發球」似乎激起雷霆隊主場氣勢;雷霆最終在延長賽逆轉爵士隊,杜蘭特也復活狂攻31分。

雷霆以104:98氣走爵士,但上半場完全沒人料想到戰況如此拉鋸。杜蘭特創生涯上半場得分新低,手感非常冰冷,他坦言:「我覺得自己糟透了,我告訴自己不能這樣,要開始想辦法得分。」

而第2節他們已經大幅落後給爵士,超過雙位數的差距,卻在一個創意舉動後開始產生變化。

中場前的最後一波攻擊,衛斯特布魯克找不到人接應邊線球,他乾脆把球砸到爵士球員胡德背上,然後跑進球場自己接球;隨後轉身跳投中的他反而讓全場球迷嗨翻天,下半場雷霆也殺出逆轉氣勢。當時胡德因在防守外線球員,根本沒辦法轉頭看發球者,反而成了「另類助攻者」。

這一球過後氣勢反倒向雷霆,杜蘭特回神一路猛追,第4節最後14秒還送上灌籃美技追平比數,雙方進入延長賽。

衛斯特布魯克在延長賽中率先投進兩球,讓雷霆握有領先後,爵士慌了手腳屢投不中、吃下敗仗。爵士總教練史奈德說:「我們完全沒力了,其實最後就差幾個籃板球的差距,但很可惜我們已經沒有燃料。」

而此役爵士變陣派出巴克斯防守衛斯特布魯克是否有效?衛斯特布魯克不諱言:「贏球的是我們,看起來,應該是無效的吧。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言