親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下半場復活 杜蘭特:要想辦法得分

2015-12-15 06:10聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

上半場杜蘭特只拿兩分熄火嚇壞大家,但衛斯特布魯克的「創意發球」似乎激起雷霆隊主場氣勢;雷霆最終在延長賽逆轉爵士隊,杜蘭特也復活狂攻31分。

雷霆以104:98氣走爵士,但上半場完全沒人料想到戰況如此拉鋸。杜蘭特創生涯上半場得分新低,手感非常冰冷,他坦言:「我覺得自己糟透了,我告訴自己不能這樣,要開始想辦法得分。」

而第2節他們已經大幅落後給爵士,超過雙位數的差距,卻在一個創意舉動後開始產生變化。

中場前的最後一波攻擊,衛斯特布魯克找不到人接應邊線球,他乾脆把球砸到爵士球員胡德背上,然後跑進球場自己接球;隨後轉身跳投中的他反而讓全場球迷嗨翻天,下半場雷霆也殺出逆轉氣勢。當時胡德因在防守外線球員,根本沒辦法轉頭看發球者,反而成了「另類助攻者」。

這一球過後氣勢反倒向雷霆,杜蘭特回神一路猛追,第4節最後14秒還送上灌籃美技追平比數,雙方進入延長賽。

衛斯特布魯克在延長賽中率先投進兩球,讓雷霆握有領先後,爵士慌了手腳屢投不中、吃下敗仗。爵士總教練史奈德說:「我們完全沒力了,其實最後就差幾個籃板球的差距,但很可惜我們已經沒有燃料。」

而此役爵士變陣派出巴克斯防守衛斯特布魯克是否有效?衛斯特布魯克不諱言:「贏球的是我們,看起來,應該是無效的吧。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言