親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞影響力甚大 基德:他是當代的喬丹

2015-12-14 15:21NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry)昨天雖然無法幫助勇士奪下開季25連勝,不過卻得到公鹿總教練基德(Jason Kidd)的高度讚賞,他認為柯瑞就是當代的喬丹(Michael Jordan)。

基德在球員時代時曾與喬丹(Michael Jordan)交手過多次,對喬丹的實力是聊若指掌,如今他轉換角色,變成公鹿的總教練,在看過不少新世代的球員打球後,也產生了不一樣的想法。

「他就是這個世代的喬丹。」基德說:「那時候我們在打球時,總希望像Mike一樣,但現在的孩子則是看著Steph的比賽長大。」

基德並不是將2人的打法放在一起比較,而是認為2人的影響力在當代的籃球都造成巨大的影響,喬丹在當時轟動了全世界,成為家喻戶曉的籃球明星,而柯瑞可怕的外線能力,同樣襲捲了整個籃球界。

「瘋狂射手」柯瑞在上季僅用77場例行賽改寫自己過去保持的單季272顆三分命中數紀錄,單季三分球總進球數達286個,成為了新的「柯瑞障礙」。

本季柯瑞場均32.3分,是當今聯盟的得分王,45.8%的外線命中率高居第三,總計127顆三分球也遙遙領先其他球員,而目前連續98場命中三分和連續89場客場投進三分球的紀錄依然在持續中。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言