親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

配合Kobe畢旅 湖人重建路迢迢

2015-12-14 15:27聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
像洛杉磯湖人這樣的一支球隊,必須配合37歲布萊恩(Kobe Bryant)本季打...
像洛杉磯湖人這樣的一支球隊,必須配合37歲布萊恩(Kobe Bryant)本季打完退休的「告別之旅」,又要磨練新人,同時要累積實力和競爭力,想辦法全力贏球,難上加難。 美聯社

像洛杉磯湖人這樣的一支球隊,必須配合37歲布萊恩(Kobe Bryant)本季打完退休的「告別之旅」,又要磨練新人,同時要累積實力和競爭力,想辦法全力贏球,難上加難。湖人總管庫恰克(Mitch Kupchek)坦言,湖人重建之路漫長。

庫恰克表示,「湖人陣容非常年輕,也沒有取得任何成就,有年紀的布萊恩想要融入現在的團隊非常困難,湖人年輕球員都很有天賦,但他們需要時間成長和學習。」

考量到布萊恩在聯盟地位和湖人影響力,湖人教練團和經營管階層也只能全力配合布萊恩生涯最後一季。庫恰克說,「像布萊恩這樣的一個球員,當他想要上場打球時,你也相信他能打出高水平的比賽,球隊只能配合他,直到他不想再上場比賽。」

話說得無奈,但情勢逼人,湖人開季迄今慘不忍睹的戰績和表現,布萊恩形容自己大多數比賽打得像「屎」,湖人的年輕球員也是有一場沒兩場,開季3勝21敗戰績,西區墊底,聯盟排名倒數第二,只領先1勝23敗的費城76人。

庫恰克認為湖人應該開始重建工程,但這將是一條漫漫長路。他說,「我們本季戰績不如預期,我們沒有打出符合布萊恩這年紀和經驗的比賽和節奏,在聯盟現有規則下,我們應該開始重建,我期待我們可以有很棒的開始,目前聯盟裡每一支球隊都很有競爭力,你可以選擇19歲年輕有天分的球員,但不可能速成重建,這需要一個過程和時間。」

明年夏天湖人將有超過6000萬美元的薪資空間,可以至少在自由市場搶下兩名頂薪球員,完成重建部署,但以湖人目前的競爭力和號召,聯盟一線球星有誰願意到湖人加入重建和考驗,都是很大挑戰。

庫恰克對湖人重建目標降低標竿,他表示,「未來我們如果能贏下一半的比賽,那就會是一個很好的賽季,我不想說我們重建之後就可以贏得50場比賽,在現在聯盟的競爭文化,那太困難了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言