親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士24連勝中斷 輸公鹿是奪冠預兆?

2015-12-14 09:57聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
勇士隊開季24連勝畫下句點,密爾瓦基成了傷心地,柯瑞黯然離開公鹿隊主場。 美聯社
勇士隊開季24連勝畫下句點,密爾瓦基成了傷心地,柯瑞黯然離開公鹿隊主場。 美聯社
前一場戰到兩度延長果然不利於勇士隊,昨天作客公鹿隊主場,全隊手感冰冷之下以95:108落敗,開季連勝數字停在24、跨季連勝止於28,但輸給公鹿在歷史上卻有「好兆頭」。

「今天我們沒能打出原本的球風。」勇士代理總教練華頓表示,也正因為如此,每一場比賽都有其困難度,「之前的連勝更顯得多麼難達成。」

勇士第3節末追到個位數落後,柯瑞全場攻下28分,但三分球投8中2,前天對塞爾蒂克隊戰到精疲力竭後,未再展現逆轉戰局的功力。

歷史上連勝紀錄遭公鹿中斷卻象徵光明未來;1972年的湖人隊33連勝也是止於公鹿手中,另外1973、1983、2007和2011年,他們還終止了塞爾蒂克、76人、馬刺和小牛隊超過10場以上的連勝,而這些球隊當季都是總冠軍。

柯瑞坦言:「原本我們有機會追到33連勝紀錄。」勇士官方網站「推特」表態:「我們知道總有一天連勝會終止。」

公鹿今年是東區後段班球隊,但掌握勇士客場之旅的最後1站機會,送上刺眼「1」敗,現場球迷賽前相當有信心能夠打到勇士痛處,穿上「24-1」的衣服替球團助陣;雖然兩隊都是連續出賽,但至少公鹿前1場沒打延長賽,更能在自家主場以逸待勞。

公鹿總教練基德表示:「比起連勝紀錄,更重要的是他們是支冠軍球隊。」球團老闆也說,這場勝利象徵公鹿有足夠的天賦撼動冠軍隊伍。安戴托昆波繳出生涯首度的「大三元」,11分、12籃板加上10助攻表現亮眼,在這場名留青史的戰役上成為致勝英雄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

哈勒戴末節19分扮英雄 鵜鶘送76人4連敗

高興拿下面具 厄文:希望不要再看到它

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

留言