親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士24連勝中斷 輸公鹿是奪冠預兆?

2015-12-14 09:57聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
勇士隊開季24連勝畫下句點,密爾瓦基成了傷心地,柯瑞黯然離開公鹿隊主場。 美聯社
勇士隊開季24連勝畫下句點,密爾瓦基成了傷心地,柯瑞黯然離開公鹿隊主場。 美聯社
前一場戰到兩度延長果然不利於勇士隊,昨天作客公鹿隊主場,全隊手感冰冷之下以95:108落敗,開季連勝數字停在24、跨季連勝止於28,但輸給公鹿在歷史上卻有「好兆頭」。

「今天我們沒能打出原本的球風。」勇士代理總教練華頓表示,也正因為如此,每一場比賽都有其困難度,「之前的連勝更顯得多麼難達成。」

勇士第3節末追到個位數落後,柯瑞全場攻下28分,但三分球投8中2,前天對塞爾蒂克隊戰到精疲力竭後,未再展現逆轉戰局的功力。

歷史上連勝紀錄遭公鹿中斷卻象徵光明未來;1972年的湖人隊33連勝也是止於公鹿手中,另外1973、1983、2007和2011年,他們還終止了塞爾蒂克、76人、馬刺和小牛隊超過10場以上的連勝,而這些球隊當季都是總冠軍。

柯瑞坦言:「原本我們有機會追到33連勝紀錄。」勇士官方網站「推特」表態:「我們知道總有一天連勝會終止。」

公鹿今年是東區後段班球隊,但掌握勇士客場之旅的最後1站機會,送上刺眼「1」敗,現場球迷賽前相當有信心能夠打到勇士痛處,穿上「24-1」的衣服替球團助陣;雖然兩隊都是連續出賽,但至少公鹿前1場沒打延長賽,更能在自家主場以逸待勞。

公鹿總教練基德表示:「比起連勝紀錄,更重要的是他們是支冠軍球隊。」球團老闆也說,這場勝利象徵公鹿有足夠的天賦撼動冠軍隊伍。安戴托昆波繳出生涯首度的「大三元」,11分、12籃板加上10助攻表現亮眼,在這場名留青史的戰役上成為致勝英雄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言