親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰客場7連戰全勝 勇士期待創造歷史

2015-12-13 08:49 聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士隊在二度延長賽取勝,連柯瑞都打到喊累。 法新社
勇士隊在二度延長賽取勝,連柯瑞都打到喊累。 法新社

兩度錯失中斷勇士隊連勝的機會,塞爾蒂克隊昨天雖然成功壓制住「咖哩小子」柯瑞,讓他全場出手27次僅命中9球,但大難不死的勇士仍在二度延長賽中保住不敗紀錄,以124:119推進開季24連勝。

「我已經精疲力盡,不過實在太有趣了。」柯瑞昨天帶領勇士出征波士頓,卻在綠衫軍的嚴密防守下,個人本季首度單場命中率跌破3成5,讓勇士陷入開季以來最艱苦一戰。

正規賽最後23秒,柯瑞在兩隊平手的情況下,錯失了逆轉比數的跳投,讓勇士的連勝之旅一度岌岌可危,不過年輕的綠衫軍卻未能把握住機會,先是後衛湯瑪斯的外線出手遭到勇士李文斯頓封阻,前鋒歐林尼克最後0.7秒的倉促跳投也未能進框,兩軍只能延長賽再拚勝負。

大難不死的勇士在柯瑞帶領下,最終在二度延長賽以5分差距勝出,除了保住開季24連勝,還以例行賽跨季28連勝追平NBA史上第2長紀錄,僅次於湖人在1972年寫下的跨季33連勝。

「這場比的就是誰更想要贏球,這對我們來說是場重要的勝利。」雖然投籃命中率不佳,但柯瑞昨天仍靠著6顆三分球和14罰14中的亮眼表現,拿下38分外帶11籃板和8助攻。

在手感不佳的情況下仍幫助球隊拿下勝利,勇士代理教頭華頓賽後在談到柯瑞時說:「他能透過各種方式取分,今天對手防守他做得相當出色,但他還是拿下了38分,仍舊是聯盟的超級巨星。」

勇士的客場7連戰將在下場與公鹿隊之戰後畫下句點,而他們將有機會成為NBA史上首支在客場7連戰中保持不敗的球隊;勇士中鋒伯加特賽後說:「不論是紀錄、歷史還是這支球隊,都是不常見的,所以我們會珍惜這一切,誰也不知道,到了明年會不會變成另一支球隊,一支沒人要談論的球隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言