親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不在意數據 林書豪漸入佳境

2015-12-12 13:27聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

在客場出戰曼菲斯灰熊之前,夏洛特黃蜂打出13勝8敗戰績,排名上升到東區第二,今年夏天決定加入黃蜂的林書豪,以替補身分平均每場出賽22.8分鐘,貢獻10.2分、2.9助攻,他的角色和重要性得到黃蜂教練、隊友認可。

黃蜂先發主控華克(Kemba Walker)說,「從季前熱身賽開始,我跟他的合作就很舒服,他是一名有創造力的球員,可以為隊友創造投籃空間,能為我和貝頓(Nicolas Batum)分擔壓力,跟他打球非常有趣。」

儘管林書豪的數據是四年來最差,但他在黃蜂打得非常快樂,同樣得到黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)認同。克里佛非常倚重林書豪,經常在決勝期和第四節,同時把貝頓、華克、林書豪擺在場上,打出更多變化和進攻侵略性。

克里佛指出,林書豪在場上能跟華克、貝頓形成更多進攻發起點,當場上有三名具有拉開空間和組織進攻的球員時,球隊往往能打出更靈活的進攻得分。

在林書豪加入後,黃蜂解決了上季進攻火力不繼、關鍵時刻缺少進攻組織和創造力的問題,目前黃蜂場均得分102.2分,排名聯盟第九,東區排名第三,解決了進攻得分問題,黃蜂戰績大幅提升。

林書豪也很適應目前在黃蜂的生活,「我很清楚克里佛對我的期待,不過這需要一些時間和過程,我和隊友合作將會愈來愈好,他知道我適合跟那些隊友合作,上場做擅長的工作。」

雖然個人數據下滑到四年來新低,但林書豪不以為意。他說:「我並不在意個人數據,我的目標是上場打球,幫助球隊贏球,隨時做好上場準備,為球隊做出貢獻。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言