親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

華克飆33分 黃蜂大勝灰熊

2015-12-12 12:00聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導

今年的夏洛特黃蜂完全不一樣了!林書豪上半場打出本季最好的表現,7投4中攻下15分,黃蜂在第二節成功反撲,第三節拉開比分,123:99客場輕取曼菲斯灰熊,黃蜂摘下四連勝,14勝8敗東區依然排名第二。林書豪替補上場貢獻16分、4籃板、3火鍋。

黃蜂三分球37次出手命中18球,三分命中率高達4成86,驚人火力和穩定外線,第二節起就撕裂灰熊防守,反超後一路領先到終場。

【中央社綜合報導】

夏洛特黃蜂今天化身殺人蜂,在西區曼菲斯灰熊隊主場踢館,全場砍進18記三分球,終場以123比99贏球,拿下4連勝。黃蜂台裔球員林書豪摘16分。

黃蜂一開賽手感不佳,遭禁區強悍的灰熊頻頻強攻,還不斷送灰熊隊球員上罰球線,黃蜂一度落後14分。所幸黃蜂主將華克(K.Walker)單節13分,帶黃蜂咬住比分。

黃蜂從首節尾聲及第2節開始反撲,打完前2節反以59比54超前。林書豪上半場7投4中,包括三分球4投2中,罰球5罰全中,上半場打完已得15分。

第三節黃蜂完全化身殺人蜂,靠小前鋒巴圖姆(N.Batum)跟華克的三分彈雨,迅速拉開比分,打完三節黃蜂領先20分,第4節換上替補陣容後,命中率依然不減,全場砍進18記三分球。反觀灰熊,進入下半場後命中率持續下滑,防守端又守不住黃蜂的外線與切入,終場大輸24分。

黃蜂獲勝後以14勝8敗在東區暫居第2。但重要的是賽前黃蜂本季客場戰績僅3勝5敗,這次卻能在客場大破向來防守強悍、且目前暫居西區老四的灰熊,是一場有指標性意義的勝仗。

黃蜂一哥華克全場33分6助攻5籃板表現最佳,巴圖姆20分2助攻4籃板,藍姆(J.Lamb)10分,卡明斯基(F.Kaminsky)15分,黃蜂三分球37投18中;灰熊雖有6人得分上雙,但命中率僅40%,不敵黃蜂的50%,尤其三分球20投僅7中,種下敗因。

黃蜂台裔球員林書豪手感回溫,全場16分,外帶4籃板2助攻1抄截。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 林書豪, 灰熊的內容

最新文章

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

鮑爾參與完整訓練 開幕戰上場沒問題

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言