親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰連勝紀錄 柯瑞:我們沒有壓力

2015-12-11 17:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

金州勇士將在明天作客波士頓,原因是傷兵問題來襲,前一場扭傷腳踝的湯普森(Klay Thompson)和巴柏沙(Leandro Barbosa)都在到賽前才能確定是否出賽,加上巴恩斯(Harrison Barnes)持續掛免戰牌,面對近況不錯的綠衫軍,這很可能是勇士開季以來最嚴酷的考驗。

倘若勇士明天再度獲勝,他們開季連勝將達到24場,加上上季季末,勇士將是連續28勝,這會是1971-72年湖人33連勝以來,聯盟最佳的連勝紀錄。

「關於33連勝的話題,我們並不會羞於去談論這個。」柯瑞(Stephen Curry)說,「當你用我們這樣的方式去追逐NBA紀錄時,是完全沒有壓力的。如果我們達不到,也不是世界末日。」

「全力去追逐歷史紀錄是有趣的,你能有多少次這樣追逐紀錄的機會呢?所以你必須欣然接受挑戰,並且感謝這一刻。」

儘管勇士面臨連續客場比賽的疲勞以及傷兵麻煩,甚至球評小范甘迪(Jeff Van Gundy)都預言,勇士將會敗給綠衫軍!但只要有柯瑞在,沒人知道他會不會在這個籃球聖地又一次上演令人咋舌的飆分秀,並帶領球隊更上層樓。

塞爾蒂克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)說:「這些傢伙可以投進別人難以命中的球,而且保持十分穩定的頻率。就柯瑞的投籃難度來說,他的46%三分命中率就像一個玩笑,告訴你他是一位多麼偉大的射手,他的投籃都是在有防守的情況下完成的,即使每一隊都想辦法讓他們出手變得困難,他們依然可以命中這些高難度的球。」

「想擊敗他們,你必須要攻守兩端都打得更好,但說得比做得容易,你必須在48分鐘內都做到這一點。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

留言