親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰連勝紀錄 柯瑞:我們沒有壓力

2015-12-11 17:48 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

金州勇士將在明天作客波士頓,原因是傷兵問題來襲,前一場扭傷腳踝的湯普森(Klay Thompson)和巴柏沙(Leandro Barbosa)都在到賽前才能確定是否出賽,加上巴恩斯(Harrison Barnes)持續掛免戰牌,面對近況不錯的綠衫軍,這很可能是勇士開季以來最嚴酷的考驗。

倘若勇士明天再度獲勝,他們開季連勝將達到24場,加上上季季末,勇士將是連續28勝,這會是1971-72年湖人33連勝以來,聯盟最佳的連勝紀錄。

「關於33連勝的話題,我們並不會羞於去談論這個。」柯瑞(Stephen Curry)說,「當你用我們這樣的方式去追逐NBA紀錄時,是完全沒有壓力的。如果我們達不到,也不是世界末日。」

「全力去追逐歷史紀錄是有趣的,你能有多少次這樣追逐紀錄的機會呢?所以你必須欣然接受挑戰,並且感謝這一刻。」

儘管勇士面臨連續客場比賽的疲勞以及傷兵麻煩,甚至球評小范甘迪(Jeff Van Gundy)都預言,勇士將會敗給綠衫軍!但只要有柯瑞在,沒人知道他會不會在這個籃球聖地又一次上演令人咋舌的飆分秀,並帶領球隊更上層樓。

塞爾蒂克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)說:「這些傢伙可以投進別人難以命中的球,而且保持十分穩定的頻率。就柯瑞的投籃難度來說,他的46%三分命中率就像一個玩笑,告訴你他是一位多麼偉大的射手,他的投籃都是在有防守的情況下完成的,即使每一隊都想辦法讓他們出手變得困難,他們依然可以命中這些高難度的球。」

「想擊敗他們,你必須要攻守兩端都打得更好,但說得比做得容易,你必須在48分鐘內都做到這一點。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言