親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

灰熊幸運逆轉 巴恩斯:總比一無所獲好

2015-12-11 08:33聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
巴恩斯投進大號的中場3分後,隊友圍繞在他身邊慶祝。 美聯社
巴恩斯投進大號的中場3分後,隊友圍繞在他身邊慶祝。 美聯社

落後2分的灰熊隊總教練耶格不迷信犯規戰術,他選擇相信子弟兵的防守功力;最終收到成效,灰熊守住之後居然由巴恩斯投進誇張的中場超遠三分球絕殺,93:92帶走戲劇化勝利。

「幸運總比什麼都沒有來的好。」巴恩斯表示這球的確是幸運,「但我知道我跑在大家面前,我也知道我有足夠的空間去好好的出手。」

第4節還剩下29.4秒,活塞隊握有2分領先和球權,一般來說防守者會犯規爭取凍結時間,但耶格拒絕了。

灰熊球員沒讓他失望,他們守住了3次活塞的出手,包含莫里斯、伊利亞索瓦和佐蒙德的投籃都沒進。接下來耶格正想叫暫停時,他發現已經不必;巴恩斯果斷的抓到球就往前衝,在中場立刻起跳出手命中,反倒超前1分。

「他在幹嘛?」當時電視台的主播還立刻質疑巴恩斯大膽的選擇,但下一秒他立刻成為英雄。儘管還剩下1.1秒讓活塞反撲,但莫里斯依舊失手。耶格開玩笑的說:「其實我們這個戰術是有練過的,名稱就叫做運球3次然後在剩下4秒時出手。」

活塞總教頭大范甘迪則相當不悅,「我們上次最後一擊沒有徹底執行,這次又一樣。」而被問及前一波攻擊,伊利亞索瓦疑似被犯規卻未被哨音青睞,是否想抗議時,大范甘迪沒好氣的說:「當我因為中場超遠三分球輸球之後,我還要被聯盟罰款嗎?」他趕緊拒絕批評裁判,深怕發言被聯盟盯上。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言