親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士火力太猛 波總:馬刺不是對手

2015-12-10 14:35聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

金州勇士開季勢不可擋,開季23連勝已是聯盟史上最長,跨季27連勝是追平史上第二連勝紀錄,一連串NBA紀錄等著勇士繼續改寫。令人好奇的是眾望所歸的聖安東尼馬刺,有機會中止勇士的連勝紀錄嗎?

美國CBS體育新聞報導,馬刺教練波波維奇(Greg Popovich)表示,「我們還沒辦法阻止勇士。在投籃方面我們不如勇士;儘管我們可以放慢節奏,阻止勇士的速度與發揮,但比賽還是有24秒進攻時限。」

波波維奇很清楚傳達一個訊息,聯盟裡包括馬刺在內,還沒有一支球隊可以在三分線上像勇士這樣進攻、投籃,因此要打勇士就必須控制比賽節奏,讓勇士慢下來;但勇士非常擅長帶動攻防轉換速度和投籃節奏,相對也使得勇士更難被擊敗。

如果馬刺「雙塔」艾德里奇(Lamarcus Aldridge)和鄧肯(Tim Duncan)都不能阻止勇士前進和連勝之路,那麼聯盟裡還有那支球隊可以擊敗勇士,也是大家很好奇的。勇士本季還沒遇上馬刺,兩隊第一次對決是在明年一月。

談起勇士帶動的聯盟三分狂潮,波波維奇也表達他一貫立場和觀念,波波維奇說,「我討厭三分球,我一直覺得三分球並不是真正的籃球,那像雜耍;但你不能忽略三分球的存在和侵略性,它正在改變籃球,而且是贏球和控制比賽很重要的武器。馬刺每一次奪冠,三分球都是關鍵利器,三分球真的非常重要,你不可能忽略它。」

馬刺本季三分球出手次數從上季每場22.5次,下滑到本季18.8次,這是因為艾德里奇加盟馬刺,要增加他內線持球和進攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

哈勒戴末節19分扮英雄 鵜鶘送76人4連敗

高興拿下面具 厄文:希望不要再看到它

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

留言