親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈沃德進攻邊緣化 交易傳言又起

2015-12-10 14:29聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

兩年前還是聯盟第一中鋒的休士頓火箭中鋒哈沃德(Dwight Howard),如今已經不再是聯盟頂級長人,他的數據和表現只是替補等級;火箭開季已經更換總教練,但勝率還是不過半,有關交易哈沃德流言始終不斷。

休士頓媒體透露,哈沃德跟隊友關係出現很多裂痕,上一場對布魯克林籃網的比賽,哈沃德只出手5次,隊友不傳球給他,哈沃德被孤立的情況非常明顯。

哈沃德本季每場比賽出手僅8.5次,排名全隊第五,這原本就不正常;在過去11場比賽,哈沃德做為先發中鋒,他有10場的出手次數都是個位數,火箭沒有象徵球隊招牌哈沃德的進攻戰術,他在進攻端也不是核心。哈沃德的場均13.3分、12.5籃板,數字並不難看,但他在火箭進攻體系裡逐漸被邊緣化卻是事實。

目前哈沃德還沒有抱怨球隊和隊友,但他希望被交易的流言不斷,表現大起大落的後衛哈登(James Harden)主動為敗戰和火箭戰績不如預期承擔責任,試圖淡化火箭本季一直面臨的危機。哈登表示,「我的表現很糟糕,這是我的責任,我一直做出錯誤決策,影響全隊打球節奏。」。

但火箭仍處於低氣壓,表現起伏,哈沃德也說,「我們打得不夠努力,最終付出了代價,我們必須在一開始就用正確的方式和態度打球,否則一旦落後太多,比賽就很難挽回。」

火箭再不儘快回到正確路上,同時嘗試贏球,火箭代總教練畢克斯塔夫(PJ Bickerstaff)和哈沃德的地位都將產生很大變化。一名聯盟球團總管透露,火箭一直積極尋求交易,試圖改善現況,因為整隊都未處於合理狀況。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言