親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂戰績暴衝 總教練:每個人分享籃球

2015-12-10 14:25聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪對熱火不再「怒髮衝冠」,他把招牌刺蝟頭梳平變成鍋蓋,再綁個小辮子。 美聯社
林書豪對熱火不再「怒髮衝冠」,他把招牌刺蝟頭梳平變成鍋蓋,再綁個小辮子。 美聯社

夏洛特黃蜂今天在主場以99:81大勝邁阿密熱火,推進三連勝,最近10戰拿下8勝,現以13勝8敗戰績暫居東區第二。變髮亮相的林書豪替補上場20分鐘,5投2中,只攻下5分、2助攻;因熱火在第二節就落後多達22分,比賽幾乎在一面倒情況下進行。

林書豪在第一節替補表現搶眼,兩投兩中攻下5分,但之後未再添得任何分數。他在最近7場出賽,有6場得分為個位數,僅在上一場對活塞攻下13分。

開季以來一直留著「怒髮衝冠」刺蝟頭的林書豪,今天把頭髮梳平,乍看像是「鍋蓋」,尾端還綁個小辮子;黃蜂官方推特在賽前還特別介紹林書豪的新髮型。只是變髮後的林書豪,在得分並沒有亮麗的表現。

黃蜂在第一節就取得27:17領先,第二節黃蜂傳導流暢,三分犀利,一度把領先分數拉開到22分,上半場黃蜂56:36領先熱火20分。第三節熱火攻防依舊失去水平,沒有起色,黃蜂在沒有遇上任何麻煩情況下痛擊熱火,取得三連勝。

黃蜂後衛華克(Kemba Walker)攻下18分,13投8中,前鋒威廉斯(Marvin Williams)18分,三分球6投4中,小前鋒貝頓(Nicolas Batum)10分、11籃板、11助攻完成本季個人第一次「大三元」。出色三分外線是黃蜂輕鬆取勝關鍵,黃蜂三分球27投11中,命中率超過四成。

熱火在上一場比賽因為一次關鍵判決失誤,輸給華盛頓巫師,今天還沒有從輸球噩夢中醒來,全隊投籃不順,防守不濟,完全不在狀況,跟賽前預期的一場熱戰有極大落差。

熱火前鋒波許(Chris Bosh)攻下7分,後衛韋德(Dwyane Wade)11分,兩大球星都不在比賽狀況,替補後衛強森(Tyler Johnson)攻下全隊最高20分。

「我們打了一場糟糕比賽,一整季下來,這樣的比賽並不常見,我們得重新找回比賽動力和強韌意志才行。」波許為比賽做出總結,整場比賽波許都不在狀況,8投3中,只抓下2兩個籃板球。

黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)對球員的努力和團結感到滿意。他表示,「我們打出很棒的速度和防守,每個人都能分享籃球,當我們不斷轉移球創造出手空間,這就是我們想要比賽風格。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言