親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裁判吹判不公?安東尼坦言很沮喪

2015-12-10 10:28NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

「我總是被犯規,這真的讓我感到很沮喪。」安東尼(Carmelo Anthony)說:「你打得那麼努力,但你卻一點好處都沒拿到。」

安東尼今天接受《ESPN》訪問時談到本季重返戰場的想法,他認為裁判對他的吹判稍顯不公,甚至有「雙重標準」,他無奈的說:「你看看其他人,你一碰到他們,或者看他們的眼神不對,裁判馬上就吹犯規了!」

「這對我這種喜歡衝擊籃框,並且衝到禁區對抗的人來說,真的太挫折了,我喜歡身體的對抗,可是結果卻讓人沮喪。」安東尼說。

在今天比賽之前,安東尼本季僅有5.7次罰球機會,在全聯盟排名第19,罰球次數在整場比賽投籃出手次數比為31%,而全聯盟的平均值為21.2%,這些數字的確還不足以證明安東尼所陳述的事,但本季31%的罰球率的確是他生涯的第2低。

「我也是人。」安東尼越說越氣:「可是這種讓人沮喪的事情有時就是會發生,尤其當你被對手攻擊時,你知道你還會一直被這樣對待,那種沮喪感實在難以言喻。」

安東尼前場比賽因為對手犯規卻沒有吹罰而向裁判抱怨,但最後卻被吹技術犯規,「我不知道自己還能做什麼,我不知道怎麼用另一種方式打球。」安東尼說。

安東尼受訪時透露,其實裁判之前有告訴他,當他與別人產生身體接觸時,他們實在很難吹罰,「他們告訴我,我是整個NBA裡面最難吹判的球員,這我聽過很多次了。」安東尼說:「實在很難分清楚是誰製造了身體接觸,而我的目的是衝擊籃框,如果我在攻擊籃框的過程中產生身體接觸,我被打到了,那一定是被犯規阿!」

據數據顯示,安東尼本季得分有22.8%來自罰球,但他生涯前11個球季的平均值則是24.7%,而他本季場均可拿21.5分,是生涯第2低的得分,或許罰球減少是場均得分降低的因素之一。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Carmelo Anthony的內容

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言