親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

浪花兄弟飆68分 米勒預言失敗

2015-12-10 00:45聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
湯普森(右)手感特別好,替勇士隊奠定勝基。 法新社
湯普森(右)手感特別好,替勇士隊奠定勝基。 法新社

都打「小球風」的兩支勁旅強碰,勇士隊還是不留情面的痛宰溜馬隊,完全不似外界期待的上演連勝終止戲碼,狠狠打臉「大嘴」米勒。

除了柯瑞拿下29分之外,「浪花兄弟」的二哥湯普森爆發,全場攻下39分,包含三分線上投16中10,命中率高得嚇人。第3節打完就讓比賽進入垃圾時間,終場勇士以131:123拿下開季23連勝,至今保持不敗,也讓賽前力挺溜馬的米勒臉上無光。

「相信我,連勝紀錄就在今晚停止。」米勒表示都是打小球,溜馬又在主場對決敵手,柯瑞雖然很強,但喬治也是數一數二的當家球星,「這套陣容可以和勇士競爭,我沒有意思要否定勇士今年的成就,但他們的連勝會止於印地安納。」

但這些話說完幾小時後,勇士仍不留懸念的收下勝利,也讓「大嘴」米勒相當沒面子。

柯瑞第4節加班,幫球隊穩住勝利。 路透
柯瑞第4節加班,幫球隊穩住勝利。 路透

湯普森說:「今天我的手感特別好,我就是覺得一定都會搞定。」湯普森在最後扭傷腳踝退場,但賽後檢查並無大礙;第4節溜馬單節狂轟40分,讓比賽輸分差距縮小,仍無力改變結局。柯瑞則說:「其實我們應該學會把比賽完美的『關門』才對。」他表示,沒有人希望贏的驚險。

談起無法以相同球風制衡勇士,喬治說:「最重要的是,他們每個人都有奪冠的自信。」他指出,不只是柯瑞或是湯普森,「每一個球員上來,都相信自己能夠幫助球隊建功。」

開出23連勝的勇士下一戰將遭遇塞爾蒂克隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言