親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不准76人擺爛!美國籃協主席出馬整頓

2015-12-10 00:45聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

76人隊爛到谷底,重建多年看似不見天日,竟引起NBA各隊強力反彈,決議透過NBA主席席佛架空現任76人總管辛基,由現任美國籃協主席、太陽隊前老闆柯朗吉洛整頓76人,幫助球隊加速重建。

昨天76人聘請現任美國籃協主席柯朗吉洛成為球隊特別顧問和籃球事務主席,等於是76人籃球相關事務的最高負責人。這樁人事案,是由NBA其他球隊老闆和高層所推動,要求76人老闆哈里斯「換人」,並由現任NBA主席席佛所推動。

由於現在NBA共同收益採平均分紅制,包含全國轉播,相關商品行銷等,因此無論球隊成績好壞,76人都能和聯盟其他球隊均分。因此許多球隊不滿76人極力節流,大量啟用未經選秀、低薪又沒經驗的新秀成為主力,不僅擺爛打壞聯盟平均水準,省錢省到底,更引起其他球隊不滿。

目前76人團隊薪資5700萬美元(約台幣18.1億),排名聯盟第2少,但有超過4成都是已經買斷的球員薪水,實際在陣中的球員僅有3400萬美元(約台幣11.2億)。根據富比士資料,76人營收高達1.25億美元(約台幣41億),顯然靠省錢大賺。

根據消息表示,這次人事案並非76人改善外界積弱不振形象的公關行銷,柯朗吉洛將會參與球隊實際運作。

柯朗吉洛說:「我上任前已經和許多球隊總經理、經紀人談過,我想幫助球隊高層和教練,這是我最想做的事。」但也有聯盟消息指出,柯朗吉洛入主,等同宣告辛基被架空,球隊已沒有他的容身之處。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

第三節帶動球隊反撲 布朗攻守俱佳獲讚賞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言