親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞:超越喬丹是成長動力

2015-12-09 14:21 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

現今NBA最火紅的勇士隊球星柯瑞(Stephen Curry)發出豪語,要超越喬丹(Michael Jordan),成為史上最佳球員。

即將於美國時間周五出版的ESPN雜誌,特別製作柯瑞專訪,ESPN網站今天釋出訪問內容包羅萬象,包括與詹姆斯(Leborn James)比較誰是現今最好?球隊挑戰33連勝、追逐公牛72勝紀錄及奈許(Steve Nash)為球隊帶來的幫助等;然而最受人關注的一句話,就是他表示,自己打球最大的動機,就是要超越喬丹。

「你想超越喬丹成為史上最佳?」雜誌丟出這個問題給柯瑞,他毫不客氣的回答,「是的,我究竟是為了什麼去打球?如果能夠做得比他(喬丹)更好,那為什麼不去做?這是最好的動力。」

這席話代表柯瑞的雄心壯志,目標就是超越喬丹。被問到現在「你是世界上最好的球員嗎?」柯瑞說,「當我在場上時,我相信我是。當我工作時,不會去想比誰更好這些事,但這就是我最大的動機。」

「那你現在跟詹姆斯是旗鼓相當嗎?」柯瑞說,「跟他競爭是會激勵我,如果全美投票,最後我是第二,我不會失望,因為這是很酷的事。想想兩年前全明星賽投票時我被冷落,哈,我可不曾忘了這件事。」

談到連勝紀錄以及公牛單季72勝的紀錄,柯瑞都想突破,但他也說,「如果拿不到總冠軍,創下單季73勝又如何能算好呢?」

柯瑞提到奈許對自己的幫助,包括教他在場上不要慌張,打出自己節奏就好。至於其他球隊能否複製勇士隊的成功?「那也要有像我們一樣的人才行。」柯瑞表達,勇士是獨一無二。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言